搜索
热搜: 活动 交友 discuz

繁琐的生活

4万

版主

繁琐的生活

近一个时期来,我发的帖子受我以及老伴身体原因就医的事情写了不少。一位网友说我:“十有**”,虽不准确,但毕竟给予了如此印象,实在是遗憾。
        日常生活的凡俗,柴米油盐,生老病死,枯燥冗长,平淡无奇,如果需要叙述,那可是一本永远写不完,读不完的大书。像我这样的年纪,所从事的生活需要每天面对。
        每天一早洗漱完毕就是考虑吃什么,需要做什么事清。不瞒说,我每天都有这样的习惯,用笔写下来,带着这张纸条到菜场,超市选购,映入好几位摊主的眼睛,也有多如此说过我这个有点异样的人,对此我并不感觉到任何意外。然后回家开始做饭菜的准备工作,分拣,清洗,归类,烹饪,慢条斯理,有条不紊。下午是我放松时刻,或在家,或外出;中午和晚上喝一点酒,是我最为休闲的时刻,晚餐后早早入睡。几乎没有社交,几乎没有聚会,平静如水。
        老伴从小就得到家人和小学,中学,师范学校老师和同学们的宠爱,功课门门优秀,舞蹈动作优美至今她都一直美美地回味那幸福高光的时期。至于家务事除了编结外,家务事都是别人。不瞒说,至今她都从来没有饭后洗碗过。然而受到遗传因素,心脑血管等疾病缠身,可以说从头到脚身体疾病多多又非常敏感,在意,加上十七年前的车祸导致大脑受伤,语言表达不清,曾几次与别人发生争执甚至作出意外的事情让人惊目,所以我分外担心。正因为如此,我基本上都得陪同前往,万一出现这样的事情便马上干预,好在近些年已有明显好转。对此,她也多次事后有所悔恨不已,然而大多又记不得了。
        我几乎每天的网络日记记录了自己,记录了老伴,记录了我们的生活——繁琐,重复。日复一日,年复一年。

评分

爱家老刘 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 理解
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!

4万

版主

啊,十有八  九也是敏感词呀。

评分

咕咚来了 + 10 赞一个!

5万

超级版主

我们每个人的生活,都是一地鸡毛,也许人生经历不同,自得其乐而已。

3万

超级版主

各人的经历不同,我这年纪经历的更多,80多了,学会了躺平,不再纠结小病小痛,不再为儿女们的家事操劳,随心所欲的活每一天,也算赚一天,至于那天走也顺其自然,个见,快乐每一天!

1万

5万

版主

人活在世。忙忙碌碌一天。没有什么功劳,只留一些遗憾。这就是人生。

2万

版主

谁的生活都是繁琐的小事汇聚而成,可以写,但不一定非得拿到论坛上来。我写日记但是大部分不发,只选择有意义的发一篇。我觉得在论坛发帖子应该尊重读者,不要什么都拿来,给大家造成心烦。人老了就不喜欢看令人不愉快或者令人担心的帖子。请你理解。

评分

老谟深虑 + 8 赞一个!
西湖 + 10 很给力!

蓝朵欢迎你的到来!

1万

4万

超级版主

欣赏繁琐的生活,人人都一样的。

听雨闲人

范先生 发表于 2023-12-8 15:04
啊,十有八  九也是敏感词呀。

文章中若出现**字符,两字中间按一下“空格键”,就能将文字显示出来了。能解决问题就行,不要解读。

4万

版主

碧水小舟 发表于 2023-12-8 16:34
文章中若出现**字符,两字中间按一下“空格键”,就能将文字显示出来了。能解决问题就行,不要解读。 ...

谢谢,我已经这样做了。

4万

版主

月婵 发表于 2023-12-8 16:09
欣赏繁琐的生活,人人都一样的。

是的,每一个家庭都有繁琐的生活。