搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 想起了“董玉妹”

4万

版主

想起了“董玉妹”

在《老小孩》网站阅读了焦溪老师《接待了两同济毕业生》后,让我想起了几年前与同济大学的“董玉妹”之间关于老年生活的交谈。其实,在与我交谈之前,她已经同霜木老师,黄新老师交谈过。此事,记得我曾经写帖说起。
    董玉妹老师从同济完成学业后来到无锡江南大学担任设计老师,期间她也建立了自己的小家庭,有了一个可爱的小宝宝。自此,她一方面忙于学校的教学工作,另一方面还要照顾自己的孩子和家庭。今年初,她突然来短信问候我,说起有一位做老龄化研究的老师联系过她,说实在做卫浴成品的适老化改造,问我可不可以推荐上海和无锡的老年机构做一些调研。就此问题,我马上与霜木老师进行联系。霜木老师说,让她直接和网站领导联系。当然,后来的信息就不知道了。
    董玉妹老师曾经出版了自己的学术著作,也是关于老龄社会的问题,并将这本学术著作分送了一本给我。在这本著作的后记里,特地表示感谢霜木,黄新和我对那次采访的事情。此后,我与她继续在微信里聊天说话交流,只是后来就基本上没有了联系。
    我总感觉到,在老龄社会里,寄希望有更多的年轻人参与,他们是新鲜血液,思路敏捷,朝气蓬勃,从他们身上可以体会到一种向上的,接受新知识,新鲜事物的闯劲。
    读了焦溪老师的帖子,让我想起了与董玉妹老师的那次会面,她的学术著作以及她赠送给我同济大学校庆的水杯,我也回赠了商务印书馆百年大事记。但愿她事业进步,家庭幸福。

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!

4万

版主

此帖发表需要审核,谢谢,愿多多指教。

1万

5万

超级版主

欣赏 想起了“董玉妹”所思所想!

1万

5万

超级版主

满帖子全是老师,到底哪个是真老师,哪个是论坛上的老师,读者根本就看不懂。看来老师多了也不行。

3万

版主

现在的年轻人,如果关心老龄社会问题,大部分是从经济角度考虑的,很少有人愿意从民生角度去考虑老年生活问题的。

2万

8万

版主

现在全社会都在研究老年生活,不知董玉妹老师从哪个角度研究老年人

1万

5万

版主

老年社会研究老年问题很正常。

2万

版主

啊,只有一面之识啊!遗憾。
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2023-11-30 08:51
啊,只有一面之识啊!遗憾。

是的,一面之交,但我们那次交谈还是十分融洽的。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-11-30 08:44
老年社会研究老年问题很正常。

现在研究老年问题越来越多,也引起越来越多的关注和政策支持。