搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一群杠精

1万

蓬莱仙人

小区里有一群爷们,在楼下的小广场边上的那个健身的小树林里,能有五六个吧,我平时遛狗经过,会和他们打个招呼,偶尔也会停下脚步闲聊几句。

都是退休的,也不能说没有共同语言,但是,都是有个性的人。他们彼此之间就像槽子里不能栓的几头驴一样,在一起就得掐,就得抬杠,日子久了他们好像挺喜欢这样的状态。

我路过,也不插言,听他们闲扯抬杠,有时候笑一笑。

前两天两位又杠上了,我不知道为啥,就看像两只晓勇好斗的老公鸡,梗着脖子互相呛,谁都不服谁。只听其中一个说:就你这样子,一辈子也吃不上四个菜。

我去,这有点歹毒了,这是什么诅咒啊?

被呛的那位显然是习惯了,也不恼:我昨晚喝的茅台,吃了八个菜,怎么滴?

我听了哈哈大笑,有意思。

今早路过,这几个伙计在说中美元首会晤的事情,其中一个说:你说咱老大过去能不能给拜登那个老东西带点咱们的土特产啥的?

另一个眼神很蔑视的说:带,肯定带了。王致和的臭豆腐,北京的烤鸭,老北京的炸酱,稻香村的糕点,装了半个飞机。

我笑的不要不要的。怎么想的,这脑洞?

看见我笑,其中那个问我:老师,你怎么看?

我笑着说:不看,只是我觉得也不能这么俗吧?大笔一挥好几千亿的订单,什么礼物能比得上?你问问波音公司,是不是翘首以待?

那伙计说:难道就不能带点土特产么?

我说:这个我是真不知道。

然后我笑着走了。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
兰山社栎 + 8 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
风清 + 10 淡定
月婵 + 10 赞一个!
蓝朵 + 8 赞一个!

4万

版主

我对于人家争论话题都不会去参与,省的闹心。

天山茗客

生动地描写出了一群退休老人的生活状态。真是闲得无聊。但是从对话中感到了人的素质。点赞!

1万

5万

超级版主

像看小说一样的感觉!

3万

超级版主

每个地方总有一些老人喜欢关心“国家大事”争得面红耳赤!

1万

镇海神笔

【杠精】命题妥当,老人嘛,也算闲情逸致。

1万

5万

版主

人生在世。各有各的活法。开心就行。高兴就好。

1万

蓬莱仙人

记得也许是《庄子》里曰:物物而不物于物,念念而不念于念。
意思概是,保持事物的本性,不受外力和情感的干扰;保持思想的纯洁,不被纷扰和困扰。
——远离“杠精,”遛弯看看热闹挺好!有人把刻薄、喜好怼人的人归于“寒酸气”。

3万

版主

其实,听听也挺开心的,只是别参与。听到乐子了,哈哈几声。

1万

5万

超级版主

真不有带土特产,两国关系还没到那程度。