搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一件奇事

1万

6万

版主

这是我听说的一件事,连我都不敢相信。是听我朋友说的,是他亲眼所见,亲耳所闻。
      我朋友今年三月份从政府机关退休。退休后,和爱人驾车历时五个多月,从黑龙江沿边境线,到新 疆,上西 藏,游了一圈。回来后,我们为他接风,饭桌上他说了一件奇事。
      驾车游的路上,他遇到一位老兄。这个老兄是汉族,五年前患脑瘤,到北京301医院,医生说已经不能动手术了,让他回家爱干啥干点啥。这老兄深知已无药可治,就想出家。去五台山,人家看他这个样,拒收。他又想入道教,也被拒之门外。后来无意中买了一本《古 兰 经》,就学着念《古 兰 经》,不知何故,一念《古 兰 经》,头就不疼了。这大大鼓舞了这位老兄,就如饥似渴的念《古 兰 经》。后来又到北京医院检查,脑瘤竟消失了。现在这老兄对《古 兰 经》倒背如流。而且还请中国伊 协一名副会长皈 依了伊 斯 兰 教。现在这老兄比我们还虔诚。他也是自驾车,在外游历了五年,说要遍访中国所有的清 真 寺。
     真是一件不可思议的奇事。

评分

兰山社栎 + 8 赞一个!
春归来 + 10 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 很给力!
山里娃 + 8 赞一个!
蓝朵 + 8 赞一个!

天山茗客

啊,真是奇事。不过有一点可以解释。一般来说肿瘤与精神因素关系很大。读**让他忘却了一切烦恼。心情平静肿瘤就会消失。以前也有人说:带着棺材去旅游,身体竟然越来越好。不知道对不对?据说,也有因旅行加重病情的。每个人情况不同吧!

2万

版主

分散了精神压力,心情得到舒缓,同时得到了锻炼,提高了抗病能力,有些病就不治而愈了。
这种现象以前也有过类似报道,但毕竟是个例。同时各人的心情不一样,大多数人达不到这样的效果。所以,无法推而广之。

4万

版主

首先他患的不是致命的“脑瘤”,或者不是“脑瘤”。专心致志做一样事,锻炼大脑。心静如水,可以养身。他获利了!
赏读问候!

4万

版主

这种奇事以前也有报道,只是个例。也许原来医生误诊了。

1万

6万

版主

蓝朵 发表于 2023-11-16 08:39
啊,真是奇事。不过有一点可以解释。一般来说肿瘤与精神因素关系很大。读**让他忘却了一切烦恼。心情平静肿 ...

大姐解释的有道理,我觉得也是,读经让他精力集中,心情平静,再加上长期旅游,心情愉悦,不闻外事,才得以病情好转

1万

6万

版主

山里娃 发表于 2023-11-16 08:49
分散了精神压力,心情得到舒缓,同时得到了锻炼,提高了抗病能力,有些病就不治而愈了。
这种现象以前也有 ...

谢谢山里娃的解释,朋友说这件事,我还不信呢

1万

6万

版主

巨流河 发表于 2023-11-16 08:55
首先他患的不是致命的“脑瘤”,或者不是“脑瘤”。专心致志做一样事,锻炼大脑。心静如水,可以养身。他获 ...

对,专心致志做一件事,心情愉悦,锻炼了身体和大脑,有些病就不治而愈了

1万

6万

版主

老谟深虑 发表于 2023-11-16 08:59
这种奇事以前也有报道,只是个例。也许原来医生误诊了。

我想这位老兄在北京大医院检查,误诊的几率太低了

1万

镇海神笔

也许是“误诊”,任何解释都不靠谱。