搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小区里的雕塑

1万

蓬莱仙人

发表于 昨天 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:

在小区主干道上,有三座雕塑。

其实,这条主干道基本是笔直的,所以有三座雕塑,估计是考虑小区里道路行车不能快,所以隔个百十米就来了个雕塑。因为雕塑矗立在路中间,就形成了几个小的环岛,车辆行经此处,减速是一定的。

我们这个小区据说当年是请了个西班牙的建筑师参与设计的,同一开发商,开了四个小区,分为一期,二期,三期,五期。四期是没有的,原因大家都知道,谁愿意买一个听起来是”死期“的房子。

所以,我们这些建筑的风格,多以尖顶,红瓦,多角的风格特色为主。我家的厅就是多边形的,一共五扇窗子,分别在南,西,北,西南,西北,大约三十个平方的样子。

我们一期当时的名字叫赛维丽舍,三期的名字叫地中海郡,二期,五期的名字我不大清楚。估计也是此类的。

好像是疫情那会儿,有一阵子说是要清理房地产楼盘的洋名字,然后有一天就看到小区外面矗立的小区大石头上刻的赛维丽舍几个字被涂上了乌青的水泥。三期的那个地中海郡也是。

觉得不伦不类,荒诞怪异,正如我一邻居指着石头骂:这不是扯XX蛋是什么,早干什么去了?

小区里主干道的三座雕塑自西向东是这样的:

按照顺序说说,第一座那个半坐的武士,大概属于斯巴达武士哪一类的吧,把这玩意儿不远万里弄到中国小区里,确实有点不伦不类啊。这伙计半蹲半坐在这里这么久,最早人家是铜色皮肤的感觉,后来岁月掉漆之后,物业没那个本事,干脆就上黑漆了,这好,把非洲武士弄来了。

第二个,算是西班牙女郎跳舞吧,这大裙子动感十足。

第三个,铁定是斗牛士了,这不用说。

物业也是有”才华“的,去年不知道什么时候,说是要美化这几个雕塑,然后环着雕塑就装上了射灯。哪里知道,好心办坏事儿,到了夜晚它这射灯一开,雕塑给人的感觉就是鬼魅吓人,有邻居说,领着孩子走到下面,娃被吓的哇哇大哭。其实也不是灯的问题,是它们光源色彩选择的事情。黑黢黢的雕塑,你打一组绿幽幽的射灯,它能怎么好看。

尽管雕塑起到了车辆减速的作用,还是有不长眼的撞上去的。那个斗牛士就好几回差点被撞回老家。

那日邻居闲扯,有一高邻对这几个建筑表达了相当的不屑,大意就是:开发商就是崇洋**。难道放几个我们自己文化的东西做成的雕塑它不好吗?

我一本正经的说:好,那是相当的好。然后继续一本正经的胡说。

第一个雕塑,我们就换一个夸父逐日多牛逼。当然,盘G开天地,女娲补天,实在太宏大了,我们承受不住。夸父逐日这个可以有是不是。

第二个雕塑,我觉得就来一个嫦娥奔月,多浪漫啊,美女嫦娥婷婷袅袅的奔着月亮就去了。

第三个雕塑,我觉得来一个后羿射日比较好,后羿张弓搭箭,造型多酷。

邻居们听了我的话,都笑在当场。

真不错,绝对不错。问题是谁出钱啊?

我说:我指定不出。我只负责出创意。回头我准备找物业经理谈谈,让他接受我的创意。

在扯淡的路上,我从来都是一本正经的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

2万

版主

发表于 昨天 10:29 | 显示全部楼层 IP:辽宁
欣赏老师的美文佳作,点赞支持,上午好!

1万

镇海神笔

发表于 昨天 10:36 | 显示全部楼层 IP:山东泰安
胡扯八扯呗,反正也是扯淡。

2万

版主

发表于 昨天 10:54 | 显示全部楼层 IP:上海
各人审美观不一样,既然小区建筑是西班牙风格,雕塑也应该搭配,具有西班牙情调啊!不存在崇洋**,我看挺不错的。换个嫦娥奔月或者后羿射日,那真有点不伦不类了。

1万

5万

版主

发表于 昨天 11:03 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
现在崇洋**的人太多。好象外国的东西比中国的都好。一脸汉奸的嘴脸。

1万

5万

超级版主

发表于 昨天 11:13 | 显示全部楼层 IP:河北
那雕塑是不能拿掉的,不要打它的主意了。

1万

超级版主

发表于 昨天 12:08 | 显示全部楼层 IP:天津
维持现状挺好的,点赞!

1万

6万

版主

发表于 昨天 12:33 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
欣赏了你的佳作,赞一个!写得好啊!中国五千年的历史精彩的多多。

3万

版主

发表于 昨天 14:25 | 显示全部楼层 IP:陕西
您的做法很符合当今的官  员们在正经国  事上的做法——一本正经的扯  蛋。

1万

5万

超级版主

发表于 昨天 19:25 | 显示全部楼层 IP:山东
这塑像让你说的好笑人啊!