搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 闲事

1万

蓬莱仙人

发表于 前天 06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:

半月前,家楼下,大门口斜对面,一觉醒来,突然多了一个大物件,一个长方的铁盒子,立着放的。

红色的,我还以为是什么消防设施。走过去看看,是一台自动售卖净化水的机器。红色机体上面有许多招贴和宣传,诸如什么中国航天员指定用水,某某重要活动签约用水,而且还附了许多所谓功能的宣传。

这年头,在圈钱的路上,资本是无所不用其极的。

铁箱子立在那里,给我的感觉是放的漫不经心,前两天一场大风,早起我看到,那大铁箱子歪扭着,几乎一个脚要悬空,这玩意儿倒下来,砸了车不算啥,砸了人那可就麻烦大了。我本想扶正,但是,觉得这么大的一个家伙,万一我扶不起,出了别的什么事情,那就说不大清楚了。干脆,给物业管家打了个打电话,把情况说了一下,管家说马上就安排人过去看看。

放心了,准备牵着我家小狗继续遛弯,没想到看到小区保安骑着小电摩一路风驰电掣的就来,我想着他大约是为此事而来。索性看看他怎么处理,没想到那保安先问我:是你打的电话啊,这大铁箱子这么重怎么可能倒呢?

嗯?!这话我听了怎么这么别扭呢?

言语里画外音不就是我狗拿耗子吗?

但我没直接回应,而是冷眼看着保安在大铁箱前下了车,还没来得及把他的车停好,他就惊呼:哎呀我C,这真要倒了。于是手脚并用,估计也是一身臭汗,我就那么远远站着看,学雷锋的事儿没错,但是不能乱学。

他忙活了好一阵子,总算把铁箱子扶正了。

这过程,我就站着看,一言没发。

他忙活完,我牵着狗走了,没必要交流。

就冲着他那句怎么可能,我都懒得搭理他。

今天又看到,这大箱子搬了个位置,算是找了个相对平整的地方,但是,放的那样子我觉得还是很悬。电都接通了,剩下就是卖水了,我买不买?

不稀罕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

2万

版主

发表于 前天 07:29 | 显示全部楼层 IP:辽宁
欣赏您的美文佳作,点赞支持,老师上午好!

1万

5万

版主

发表于 前天 07:56 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
同样的大箱子。全国各处各小区都有。是忽悠钱的买卖。

1万

5万

超级版主

发表于 前天 08:53 | 显示全部楼层 IP:河北
对于这红色的东西,不评论。但对物业人员的态度不敢恭维。

1万

超级版主

发表于 前天 09:01 | 显示全部楼层 IP:天津
现在的工作人员都采取“多一事不如少一事”的态度。涉及安全问题,这个“闲事”还是要管的。问好!

3万

超级版主

发表于 前天 09:26 | 显示全部楼层 IP:
我们小区也有两个这装置,也有人买水,我没去赶热闹。

3万

版主

发表于 前天 09:36 | 显示全部楼层 IP:陕西
听这保安的话,感觉有点“彭宇案”中法官的那句“不是你撞的,你为什么去扶呢?”的那种感觉。就差没说出来“不是你弄得,你为什么要打电话呢?”
真的不理解这些人的脑子里都装了些什么?
我们小区也有这样的装置,我从来没去理会过。

1万

5万

超级版主

发表于 前天 10:03 | 显示全部楼层 IP:山东
欣赏闲事 这个物业的态度啊

2万

版主

发表于 前天 10:05 | 显示全部楼层 IP:上海
管闲事为自己也是为大家,你做了一件好事。当地的自来水如果品质比较差,喝点净化水有好处。

1万

镇海神笔

发表于 前天 10:35 | 显示全部楼层 IP:山东
我们小区有一户人家卖水的,都买他家的,没其他客户侵入。