搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风清

《端午忆情》

3万

超级版主

梅苑心语 发表于 2024-6-27 16:10
畅赏美文,怡我心目。赞!我在长沙住过多年,湘江端午节划龙船的情景,记忆犹新。 ...

抱歉!这些日子忙征文,才看到老师的佳评!
老师曾在长沙生活过呀,对长沙映象还好吗?这里是冬冷夏热,碰到6月这梅雨季,就没有那么欣赏每天雨不停了!
小暑快乐!

1万

蓬莱仙人

风清 发表于 2024-7-6 15:55
抱歉!这些日子忙征文,才看到老师的佳评!
老师曾在长沙生活过呀,对长沙映象还好吗?这里是冬冷夏热, ...

是的,离开长沙几十年了,但我还是很想念我家住过的织机巷(在天心阁附近),想念端午节湘江边看龙船,想念岳麓山的爱晚亭,想念黄春和米粉,想念妙高峰中学……

3万

超级版主

梅苑心语 发表于 2024-7-6 16:38
是的,离开长沙几十年了,但我还是很想念我家住过的织机巷(在天心阁附近),想念端午节湘江边看龙船,想 ...

老师对长沙的眷念之情深深,天心阁南门口已通地铁,近十多年长沙变化很大,妙高峰中学可能现在改名了吧,我是小时候5岁离开长沙,退休后才又到长沙居住,好多地方都变了,现在只去几个著名的地方,如爱晚亭,岳麓山,橘子洲,天心阁,黄兴路步行街,,,,,
问好老师!

1万

蓬莱仙人

风清 发表于 2024-7-7 10:43
老师对长沙的眷念之情深深,天心阁南门口已通地铁,近十多年长沙变化很大,妙高峰中学可能现在改名了吧, ...

是的,长沙大变样了。十多年前我曾两次回访长沙,一次是旅游,在导游的引导下观光,只是浮光掠影,不过瘾。另一次是和老伴专程拜访,在长沙住(旅馆)了一星期,我寻找了曾住过的织机巷,但已拆除了。登上了重修的天心阁,游玩了爱晚亭,攀登了岳麓山,向当地人打听了一下妙高峰中学,得到的答复居然是“不知道”,哎,时光易逝啊。我还特意到坡子街火宫庙去闲逛,是为了品尝那颇具特色的小吃……算是了了多年的心愿吧。问好!