搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山里娃

[其他] 麟游九成宫

4万

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:陕西
微尘 发表于 2024-10-19 10:03
九成宫醴泉铭帖是欧阳询的名帖啊。闻名于世。

对您来说,这些都是基本知识了。
我是因为小时候家里有一本“九成宫醴泉铭碑帖”,从而知道有个“九成宫”。直到成年以后,才知道是欧阳询的名作。

4万

版主

吴林海 发表于 2024-10-19 09:50
欣赏你的【麟游九成宫】佳作,图文并茂。
   文章先描述九成宫的整体风貌如山水如画,接着强调历史与自 ...

您的留言点评,写出了我在游览及做帖时的心情。帖子做的不是很完美,但胜在真实。
谢谢吴兄的惠顾欣赏和深层次的留言点评赞誉。
问好!

1万

6万

超级版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
山里娃 发表于 2024-10-19 10:01
这也是一种多年来养成的习惯吧。
谢谢您的鼓励支持!

这习惯很好,如果我们的游记书写者都有这样的习惯,这个论坛的游记就好看了!

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-10-19 10:22
这习惯很好,如果我们的游记书写者都有这样的习惯,这个论坛的游记就好看了!
...

谢谢!

1万

7万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
山里娃 发表于 2024-10-19 10:08
对您来说,这些都是基本知识了。
我是因为小时候家里有一本“九成宫醴泉铭碑帖”,从而知道有个“九成宫 ...

我的九成宫醴泉碑帖是从街上书摊里购买的哦。

5万

超级版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:江苏
历史文宝,总是在不经意间令人惊叹,虽名不经传,但作者从全方位,多角度,为我们展开了九成宫的壮观。观史使人明智,回往令人叹观止!

2万

9万

版主

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:山东
山里娃 发表于 2024-10-19 09:50
这个地方是我一直向往的地方,去了一趟,了解了很多当年的历史,尤其是亲眼看到了这块有名的“九成宫醴泉 ...

能看到自己喜爱的东西,一定非常开心

4万

版主

筱亭 发表于 2024-10-19 15:57
能看到自己喜爱的东西,一定非常开心

是的,慕名已久,总算有机会看到了。确实很开心。

4万

版主

书香 发表于 2024-10-19 15:15
历史文宝,总是在不经意间令人惊叹,虽名不经传,但作者从全方位,多角度,为我们展开了九成宫的壮观。观史 ...

是的,九成宫没有太大的名气,因为实际已经不存在了。只保留了这两块唐碑,尤其是欧阳询的“九成宫醴泉铭碑”,为唐代以后中国楷书的第一。真的很令人赞叹。
谢谢书香姐的跟帖留言点评,您说的真的很到位。
问好!

2万

9万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
山里娃 发表于 2024-10-19 20:43
是的,慕名已久,总算有机会看到了。确实很开心。

小哥哥早上好