搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风清

[其他] 【中秋征文】大山里的中秋节

3万

超级版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:
麦穗 发表于 2024-9-12 13:35
难忘的经历,就是人生珍贵的财富!

谢谢麦穗老师雅赏!难忘的知青情结,几十年了一直萦绕在心头!
晚上好!

3万

超级版主

童声韵灵 发表于 2024-9-12 16:41
这是一生的记忆。也是难忘的时刻。

知青年代的厉练,也是人生的一笔财富。
晚上好!

3万

超级版主

月婵 发表于 2024-9-12 17:15
欣赏小姐姐【中秋征文】大山里的中秋节
好动人的场面,我妹妹也是那时回家的。
...

谢谢月妹雅赏!难忘的知青情结,几十年了一直萦绕在心头!知青年代的历练,也受益终身。
晚上好!

3万

超级版主

山里娃 发表于 2024-9-12 18:07
真实的生活,鲜明的回忆。我们都是从那个时代过来的。
我们下乡可没有你们那样快乐,虽然也是集体生活,但 ...

谢谢山版同感,我们知青生活虽然艰苦,但还好玩,我们种的菜吃不完,喂了猪,鸡,鸭,每月轮俩个知青做饭,两个知青种菜。
征文辛苦了!

3万

超级版主

菩提 发表于 2024-9-12 18:37
返城是知青最美好的希望,这天月亮特别美,特别明亮,这个中秋特别让人难忘。

谢谢菩提老师雅赏!祝您开心!多多保重身体!

2万

8万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
再现知青艰难的岁月,欣赏大姐的精美征文!

1万

5万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
风清 发表于 2024-9-12 19:37
知青年代的厉练,也是人生的一笔财富。
晚上好!

永远的记忆。

3万

超级版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:
筱亭 发表于 2024-9-13 04:08
再现知青艰难的岁月,欣赏大姐的精美征文!

谢谢筱亭雅赏!几十年过去了,永远的知青情结一直萦绕在心头!
上午好!

2万

8万

版主

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:山东
风清 发表于 2024-9-13 10:40
谢谢筱亭雅赏!几十年过去了,永远的知青情结一直萦绕在心头!
上午好! ...

知青岁月已成为国人的情结

3万

超级版主

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:
筱亭 发表于 2024-9-13 13:16
知青岁月已成为国人的情结

谢谢筱亭!是哦,全国那么多知青,几乎每个家庭都有一个知青。
上午好!