搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 娟子

长征组歌-四渡赤水出奇兵

1万

7万

版主

六十年代马国光演唱的,毛主席用兵真如神,现在听起来,很是好听啊。

2万

荣誉版主

咕咚来了 发表于 2024-8-1 18:23
好转载,老歌新听,好听!

长征组歌-四渡赤水出奇兵,已经伴随了几代人的成长,真是家喻户晓,传唱至今。在这熟悉的旋律中,闪动的是真正的激 情和最美的革命浪漫主义精神。这首歌非常好听,我也很喜欢。今天是建军节,特转发到论坛来。谢谢咕咚老师欣赏和回帖支持。问好!
娟子欢迎您

2万

荣誉版主

月婵 发表于 2024-8-1 18:24
欣赏娟子老师精彩转载 长征组歌-四渡赤水出奇兵!

长征组歌-四渡赤水出奇兵,已经伴随了几代人的成长,真是家喻户晓,传唱至今。在这熟悉的旋律中,闪动的是真正的激 情和最美的革命浪漫主义精神。这首歌非常好听,我也很喜欢。今天是建军节,特转发到论坛来。谢谢月婵老师欣赏和回帖支持。问好!
娟子欢迎您

2万

8万

版主

永远忘不了的红色经典

1万

6万

超级版主

娟子 发表于 2024-8-1 21:25
长征组歌-四渡赤水出奇兵,已经伴随了几代人的成长,真是家喻户晓,传唱至今。在这熟悉的旋律中,闪动的是真 ...

理解你的心情,红军在你们那边跟国|民党缠绕好久,死里逃生……

1万

蓬莱仙人

仿佛看到四渡赤水情景,经典老歌永远给人以力量。

2万

荣誉版主

微尘 发表于 2024-8-1 19:24
六十年代马国光演唱的,毛主席用兵真如神,现在听起来,很是好听啊。

长征组歌-四渡赤水出奇兵,已经伴随了几代人的成长,真是家喻户晓,传唱至今。在这熟悉的旋律中,闪动的是真正的激 情和最美的革命浪漫主义精神。这首歌非常好听,我也很喜欢听。昨天是建军节,特转发到论坛来。谢谢微尘老师欣赏和回帖支持。问好!
娟子欢迎您

2万

荣誉版主

筱亭 发表于 2024-8-2 04:25
永远忘不了的红色经典

长征组歌-四渡赤水出奇兵,已经伴随了几代人的成长,真是家喻户晓,传唱至今。在这熟悉的旋律中,闪动的是真正的激 情和最美的革命浪漫主义精神。这首歌非常好听,我也很喜欢。昨天是建军节,特转发到论坛来。谢谢小亭老弟欣赏和回帖支持。问好!
娟子欢迎您

1万

7万

版主

娟子 发表于 2024-8-2 11:37
长征组歌-四渡赤水出奇兵,已经伴随了几代人的成长,真是家喻户晓,传唱至今。在这熟悉的旋律中,闪动的是真 ...

娟子,长征组歌的素材,你能找到,已经很不错了。

2万

荣誉版主

咕咚来了 发表于 2024-8-2 09:55
理解你的心情,红军在你们那边跟国|民党缠绕好久,死里逃生……

是的,牢记历史。1934年底,中央红军在湖南通道侗族自治县召开通道会议后,决定西进入贵州,避开了敌人布下的重兵包围圈。洪州镇被视为红军长征入黔的第一镇,我的家乡黎平则是红军入黔后占领的第一城,并召开了黎平会议。然后北上,过乌江天险,四渡赤水....., 在遵义召开了遵义会议。
娟子欢迎您