搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑土恋

[原创] 【黑土恋动画】(11)迎新素材制作之一

3万

蓬莱仙人

咕咚来了 发表于 2023-12-13 09:12
现在这种类型的图片不多了,所以做起来也是个困难——类似年画风格的,应该有素材下载。 ...

现在的形势下,下载个素材都要付费。好在我玩图片多年,积累素材不少。我玩到现在这个程度,图片背景基本上自己制作,不用现成的。对于有特色的背景设计,我只是借鉴好的创意。

我学图片创作,还是从U5起家,跟网友学动画制作,后来有了PS,就以制作静态图片为主了。近一两年,看到老年网友喜欢欣赏动画,又迎合需要,制作动画较多啦,PS、U5各显其能。总之,一切都在学习中,咕咚老师是高手,还请您多指导!

3万

超级版主

欣赏老师精心制作动画,非常喜庆!
点赞!上午好!

1万

5万

超级版主

黑土恋 发表于 2023-12-13 11:03
现在的形势下,下载个素材都要付费。好在我玩图片多年,积累素材不少。我玩到现在这个程度,图片背景基本 ...

动画部分我只会简单的逐帧动画,长久不做也生疏了,PS中有逐帧动画。幸好我用动画的地方不多,否则真会让它给憋死。我现在不能久坐,2019年我用一年时间在华生论坛系统地学了次音画制作,腰椎受到损伤,毕竟那时已经80岁有人了。从这之后我再也没敢久坐,因此PS大作品一个也没有了。基础的知识也在慢慢流失,当年跟我一起学PS的人都已耄耋,不要说坐、做图,连生存都是问题,不能不说,这也是种生理上的悲哀。

3万

蓬莱仙人

咕咚来了 发表于 2023-12-13 11:30
动画部分我只会简单的逐帧动画,长久不做也生疏了,PS中有逐帧动画。幸好我用动画的地方不多,否则真会让 ...

非常理解。人到这把年纪,身体为要,一定要多保重,上网自己掌握分寸,咱们一起走的更远。

1万

5万

超级版主

黑土恋 发表于 2023-12-13 11:37
非常理解。人到这把年纪,身体为要,一定要多保重,上网自己掌握分寸,咱们一起走的更远。
...

我现在严格控制上网时间,真的生病就麻烦了,腰椎病可不是闹着玩的。

3万

蓬莱仙人

咕咚来了 发表于 2023-12-13 12:10
我现在严格控制上网时间,真的生病就麻烦了,腰椎病可不是闹着玩的。

休息吧!来日方长,慢慢聊。

天山茗客

欣赏点赞!

1万

5万

版主

在这个帖子里,我了解了黑土恋老师。原来您也在上海呀。咱们可是大半个老乡呢!聊聊天真好。

3万

蓬莱仙人

风清 发表于 2023-12-13 11:16
欣赏老师精心制作动画,非常喜庆!
点赞!上午好!

风清好!谢谢欣赏支持!祝冬安!

3万

蓬莱仙人

美景好!谢谢欣赏鼓励!见到你特别亲。