搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山里娃

[其他] 麟游九成宫

1万

5万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:山东淄博
山里娃 发表于 2024-10-18 20:04
九成宫不仅有这块闻名世界的碑刻,还见证了隋唐时期的很多历史事件,是一个值得一游的地方。
谢谢童声兄 ...

活到老。学到老。学无止境。

4万

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:陕西
微尘 发表于 2024-10-18 22:37
老弟,发了三十多张图片,编辑文字,辛苦了。西安周边的古籍很多的啊。 ...

是的,西安周边的文物确实很多,大多是秦汉隋唐时期。那时候,国家富足,在世界上有很高地位,所以建筑很豪华,留下的遗迹也很多。
谢谢老兄一贯的支持鼓励。

2万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:上海
   欣赏你的【麟游九成宫】佳作,图文并茂。
   文章先描述九成宫的整体风貌如山水如画,接着强调历史与自然的交融,通过古老宫殿的体现,然后描述漫步其中的感受仿佛穿越时空,最后点明其是心灵栖息地,突出历史韵味与自然恩赐,从而全面展现九成宫的魅力。照片清晰漂亮。点赞!

4万

版主

筱亭 发表于 2024-10-19 04:03
图文并茂详尽的介绍,跟着小哥哥游九成宫

这个地方是我一直向往的地方,去了一趟,了解了很多当年的历史,尤其是亲眼看到了这块有名的“九成宫醴泉铭碑”,感觉很开心,很有价值。
谢谢筱亭兄弟的跟帖留言。
问好!

4万

版主

从头再来 发表于 2024-10-19 05:00
谢谢老师,图文并茂对“九成宫”的介绍。

把我看到、听到的东西,写出来做成帖子,与朋友们共享,也是一种快乐。
谢谢老师的跟帖欣赏留言。
问好!

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-10-19 08:53
第一次听说这个地方。图文并茂的详细介绍,让我又知道一这么多历史珍贵文物。文笔畅达,介绍精彩,点赞。 ...

麟游是个小县城,九成宫也早已会与洪水,只留下了这两块碑,所以也就没有了名气。
只是这两块碑,尤其是欧阳询楷书书写的“九成宫醴泉铭碑”在书法界很有名,所以这个遗迹就被保留了下来。
谢谢蓝朵大姐的欣赏点评留言点赞。
问好!

4万

版主

西湖 发表于 2024-10-19 08:56
山老弟用图片、文字详情的介绍九成功的前世、今生,让我也开眼界了!

九成宫的前生很豪华,后来被洪水摧毁,只留下了两块有名的石碑,被后人、尤其是书法界所推崇。因为有“楷书之乡”的名分,这才有了当今对其的部分恢复。
谢谢西湖大姐的跟帖点评留言。
问好!

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-10-19 09:10
你的认真风格是别人学不来的,看过许多游记,都是说说过程而已,内容也不详细——走了一趟,还是说不清。 ...

这也是一种多年来养成的习惯吧。
谢谢您的鼓励支持!

1万

7万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
微尘 发表于 2024-10-18 22:37
老弟,发了三十多张图片,编辑文字,辛苦了。西安周边的古籍很多的啊。 ...

九成宫醴泉铭帖是欧阳询的名帖啊。闻名于世。

4万

版主

梅苑心语 发表于 2024-10-19 09:14
屏前“游览”,大饱眼福。畅赏美文,受益匪浅。赞!

做成帖子,发到网上,就是想与大家分享。您的喜欢,就是对我的鼓励和支持。
感谢梅兄的“游览”欣赏和点赞。
问好!