搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桥深

[其他] 【中秋征文】行香子.思中原

1万

6万

版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
筱亭 发表于 2024-9-17 04:01
第22字也不是尾字,怎能押韵?

第22字是‘是’字,检测应该为平。

1万

5万

超级版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
桥深 发表于 2024-9-17 08:44
报告超版,我说同窗可认为同居是限指父母,不包括异姓同居!另同窗也包括校友! ...

身怀偉绩是怎么回事,与后面儿子同窗连在一起怎么讲?说话要完整呀!不会又是什么大学的研究成果吧?

大漠孤烟

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:江苏
微尘 发表于 2024-9-17 09:46
第22字是‘是’字,检测应该为平。

"是"是笔误,应为"亲"!

大漠孤烟

微尘 发表于 2024-9-17 09:34
正是用的晁补之版试测的呀。

是笔误也!

大漠孤烟

微尘 发表于 2024-9-17 09:35
你几个儿子呀。

两儿一女

大漠孤烟

咕咚来了 发表于 2024-9-17 10:09
身怀偉绩是怎么回事,与后面儿子同窗连在一起怎么讲?说话要完整呀!不会又是什么大学的研究成果吧?
...

身怀偉绩,儿子同窗

沒有说:"不会又是什么大学的研究成果吧?"之意啊

大漠孤烟

咕咚来了 发表于 2024-9-17 10:09
...

对咕咚来了超级版主老师的"身怀偉绩是怎么回事,与后面儿子同窗连在一起怎么讲?说话要完整呀!"的提问考虑再三.回答如下:
     1.这是词,因此按词要求填;
     2.这词是泛指华厦的海外学子\专家和定居者;但共同点:爱我中华;
     3.有一代定居和多代定居,多代者定居特点是同居为多,所以儿子同窗可理介为子儿同居,但这里也可理介为同一学校毕业.
     4.父辈创业往往会有成就,才能留在异国他乡,可是外藉儿郎往往依附父辈而同窗.
................

1万

5万

超级版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊

身怀偉绩,伟绩有多大?从何说起?为了填词就可以乱说么?
你敢说海外学子都爱我中华,还是美好的愿望?牵强附会了 !

1万

6万

版主

桥深 发表于 2024-9-17 13:06
"是"是笔误,应为"亲"!

笔误,应改过来的呀。

1万

6万

版主

没有搞得哦。