搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 书香

[杂文] 岁月底片!

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:38 | 显示全部楼层 IP:江苏
微尘 发表于 2024-10-24 17:22
欣赏了你的美文佳作——岁月底片,赞一个!

年轻时有条件,所以经常下县区采访,也喜欢用相片记录工作和生活。

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:39 | 显示全部楼层 IP:江苏
西湖 发表于 2024-10-24 17:03
我从来没玩过像机,80年代更是稀有品,书香真前卫,又亲眼见到这对让人过目不忘的男女明星,幸运的! ...

年轻时有条件,所以经常下县区采访,也喜欢用相片记录工作和生活。秦汉真帅,腰板很直。

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:39 | 显示全部楼层 IP:江苏
丁香 发表于 2024-10-24 16:36
那时候没几个人有照相机,能有一个。135黑白照就不错

年轻时有条件,所以经常下县区采访,也喜欢用相片记录工作和生活。秦汉真帅,腰板很直。

5万

超级版主

闲云 发表于 2024-10-24 16:29
上世纪七八十年代,拍张照片都是挺奢侈的事!欣赏你的短文,下午好!

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:40 | 显示全部楼层 IP:江苏
蓝朵1111 发表于 2024-10-24 16:27
在回忆中写出了一位善于学习的形象,看到了你追求上的勇敢。点赞。

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:40 | 显示全部楼层 IP:江苏
咕咚来了 发表于 2024-10-24 18:54
那时我的是120,国产的,黑白片。跟书香比相去甚远。但暗房技术都是一样的。。。。 ...

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:41 | 显示全部楼层 IP:江苏
风清 发表于 2024-10-24 18:55
那个年代,搞摄影是佼佼者,为你的追求不懈点赞!秦汉和林青霞是我那时最喜欢的明星!
晚上好! ...

年轻时有条件,所以经常下县区采访,也喜欢用相片记录工作和生活。秦汉真帅,腰板很直。林青霞穿着旗袍,太迷人了。

5万

超级版主

楼主| 发表于 昨天 18:41 | 显示全部楼层 IP:江苏
山里娃 发表于 2024-10-24 20:05
80年代初,我玩的是不到100元的傻瓜机,跟您玩的20000元的理光相机,可真是云泥之差了。不过,用黑白交卷, ...

年轻时有条件,所以经常下县区采访,也喜欢用相片记录工作和生活。秦汉真帅,腰板很直。林青霞穿着旗袍,太迷人了。

5万

超级版主

老学生 发表于 2024-10-24 21:01
书香超版过去在单位是个红人,80年代初就玩过高级相机,做过摄影纪者。佩服! ...

5万

超级版主

筱亭 发表于 2024-10-25 03:14
想当年我参加厂志的编写时,还跟摄影师傅学过暗室操作呢