搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魏淑芬

闲说家庭打扫卫生

大漠孤烟

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:
西湖 发表于 2024-10-20 16:16
我是长期请钟点工的,因先生长期卧床,得请人搭把手,先生走后的十几年,依然请她,我必竟80多岁,爬高爬低 ...

谢谢西湖超版关注点评!
您实践的年头长了,有经验也尝到甜头了吧。我家人口少,不很脏乱,所以一般两周或三周请保洁工打扫一次。

大漠孤烟

童声韵灵 发表于 2024-10-20 16:17
旧脑筋应该换换。应该与时俱进。改变观念。为健康着想。

谢谢童版关注点评!
说得对,健康第一。

大漠孤烟

风清 发表于 2024-10-20 16:25
赞成魏老师观点,年纪老了,很多事力不从心了,真不能太节省了。
下午好! ...

谢谢风清老师关注点评!
需要的时候该花钱就花才是,花钱买时间、买健康、买方便。

大漠孤烟

老谟深虑 发表于 2024-10-20 16:26
欣赏你的美文,同意你的观点,我们也要与时俱进。

谢谢超版关注点评!

大漠孤烟

吴林海 发表于 2024-10-20 16:57
你说的有道理,家庭打扫卫生这个事交给专业人士去做。现在做家政的很吃香,每月收入1万元以上。
   我老伴8 ...

谢谢吴版关注点评!
虽然您老伴有洁癖,但是有保洁工帮忙打扫,她应该还是省很多力了,愿意到处擦洗,就当做是锻炼身体啦。

大漠孤烟

微尘 发表于 2024-10-20 18:07
社会发展变化了。我们也要与时俱进跟着变化行走才好啊。

谢谢微尘版主关注点评!

5万

超级版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:江苏
过两年我也要找保姆,现在还勉强能干点家务。

1万

超级版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
魏淑芬 发表于 2024-10-21 14:39
谢谢西湖超版关注点评!
您实践的年头长了,有经验也尝到甜头了吧。我家人口少,不很脏乱,所以一般两周 ...

我独居,也长期请钟点工!

1万

7万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
魏淑芬 发表于 2024-10-21 14:47
谢谢微尘版主关注点评!

不必客气的哦。

大漠孤烟

咕咚来了 发表于 2024-10-20 18:49
如果有时间并且身体还好,还是自己做的好。不会做的我们学,没有专用工具我们买。省得没事干的时候去走完每 ...

有这个爱好那是自己做的好,尤其是不喜欢每天走一万步的,就当做锻炼身体了。反正我是宁愿每天走走,也不喜欢每天重复干打扫卫生的活儿,对心理健康也无益。
老年人有老观念,年轻人就不同了,他们不会到极端情况下去做无奈之举,而是会提前考虑一些情况,未雨绸缪。