搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 书香

[散文] 东北风!

5万

超级版主

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:江苏
镁光灯 发表于 2024-10-18 18:26
这样天气,外面高空作业工人弟兄们真辛苦。东北进入冬季比我们早,我处现在25~26度天气。
...

我都穿棉服了,大约还有十天供暖。

5万

超级版主

范先生 发表于 2024-10-18 18:17
今天上海三十度,半夜刮风下雨降温三部曲,明天只有二十度。

南方真舒服,这气候养人。

5万

超级版主

闲云 发表于 2024-10-18 17:35
欣赏书香老师的美文佳作,点赞支持,晚上好!

东北风凛冽,我已经穿棉服了。

5万

超级版主

蓝朵1111 发表于 2024-10-18 16:15
散文紧扣东北风以及大风带来的寒冷,一地落果,在室内自己穿上御寒衣服,心系建筑工人,相比之下知足。有描 ...

挺心疼在空中作业的兄弟,昨晚又是一场中雨,小区成了工地,我也不出门,因为电线纵横交错。

5万

超级版主

童声韵灵 发表于 2024-10-18 15:54
北风呼啸天气寒,
大雨倾盆心中烦。
御寒衣伆穿上身,

天冷了,山东好一些,注意防寒。

5万

超级版主

老谟深虑 发表于 2024-10-18 15:34
我们这里今天阴天,下了小雨,气温也开始骤降,虽然已经通知今天开栓供热,但到现在管道也没温度, ...

今年市政府说提前五天供暖,但愿言而有信。

5万

超级版主

微尘 发表于 2024-10-18 15:10
营口刮大风了,漠河下暴雪了,东北进入冬天了。

河北还是深秋,东北已进入初冬。

5万

超级版主

西湖 发表于 2024-10-18 14:51
天!我们还在酷暑煎熬,大太阳晒得烫!

厦门气候养人,四季如春。

5万

超级版主

丁香 发表于 2024-10-18 18:50
天,上海今天30度,又翻出夏衣服穿仍然是汗流浃背。

我弟在沪生活,还穿大背心和我聊天。

5万

超级版主

风清 发表于 2024-10-18 18:56
呵!营口开始冷了,防寒保暖提到首要问题了,我们这几天还热下周要降温几度吧! ...

营口初冬已到,我穿上了棉服,室外有太阳时,比室内暖和。