搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 麦穗

汪曾祺 晚风拂柳笛声残

1万

蓬莱仙人

书香 发表于 2024-4-6 15:10
看了关于汪曾祺的有关著作介绍,有了粗浅了解,书香门弟,江南才子。辛苦啦,谢谢 !
为了阅读方便,建议分 ...

谢谢书香超版老师赏评加分支持鼓励!
我是想发些纯粹文学作品,来增加本论坛的文化氛围!

妙语书生

如果你来访我,我不在,那就请和我门外的花坐一会儿吧。这是汪曾祺在《人间草木》中写下的温情之语。
汪曾祺被誉为最后一个纯粹的文人、最后一个士大夫,他的笔下,总是流淌着对生活的热爱和对自然的敬畏。他的文字,就像他的朋友,陪伴我们度过每一个平凡而又不平凡的日子。他的离世,让文坛失去了一位巨匠,让世界失去了一位真正懂得生活的人。汪曾祺的文字,就像他的人生一样,充满了诗意和温情。他写花、写草、写人、写事,总是能够深入人心,让人感受到生活的美好和温暖。他的文字,不仅仅是对生活的记录,更是对生活的热爱和向往。他让我们看到,即使生活中有再多的不如意,只要我们有一颗热爱生活的心,就能够发现生活中的美好和温暖。
汪曾祺先生已经离开了我们,但他的文字和他的精神永远留在我们心中。让我们怀念汪曾祺,怀念他带给我们的温暖和美好,也让我们珍惜生活中的每一个瞬间,感受生活的美好和温暖。

1万

蓬莱仙人

东方缘 发表于 2024-4-6 15:54
如果你来访我,我不在,那就请和我门外的花坐一会儿吧。这是汪曾祺在《人间草木》中写下的温情之语 ...

谢谢东方老师拨冗赏评支持鼓励!
谢谢您认真细读体味了这位纯粹文学巨匠的作品体味出他的为人!

3万

超级版主

细读老师美文,让我们了解汪曾祺逸闻趣事,独特的文字,如一杯清茶清香沁脾,耐人寻味。以后有时间,再去多读些汪老的文章,谢谢老师!
下午好!老师辛苦了!

1万

蓬莱仙人

风清 发表于 2024-4-6 17:08
细读老师美文,让我们了解汪曾祺逸闻趣事,独特的文字,如一杯清茶清香沁脾,耐人寻味。以后有时间,再去多 ...

谢谢本版版主风清老师赏评加分推荐支持鼓励!
俗话说:外行看热闹,内行看门道。
文艺界小说家大咖们,都来评价汪曾祺老的作品和为人,
足见,汪曾祺老的口碑和影响力。

1万

5万

超级版主

喜欢4,小和尚明子和美少女村姑小英子的爱情,笔调轻松,爱情结果似有似无,让人挂牵。
    喜欢6,《大淖记事》。一群锡匠以和平方式惩罚恶霸刘号长,他两次夜里踢开巧云家的门,干了两件坏事。最后这群锡匠通过请|愿的方式取得胜利。
    喜欢8,四小校长张蕴,教师王文蕙的故事。让人钦佩的詹大胖子。
    这样介绍汪曾祺也是别出心裁,他做人很是聪明,否则WG那样的险境他却活得可以,没点生活伎俩是不行的。
    对汪曾祺与家人的风趣描写,他看待各个外国名作家的观点我感兴趣,总结得很直接,简略,得当。最让我吃惊的是,他家一直挂着幅高尔基的木刻,到了晚年,有天他突然提出:“把这个取下,换上我的照片。”,全面否定高尔基。
    这样介绍一个作家,别开生面。但此文太长,有耐心看下去和能看明白的人不会很多。
    同时,排版的技巧还有待提高,不会利用Shift+回车分段,有许多段落与现在的起始终止的位置是不一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3万

版主

虽然看的很费劲,还是努力坚持看完了,对汪曾祺有了一些了解。
他的文章写得确实不错,很生动,很真实。

2万

蓬莱仙人

麦穗 发表于 2024-4-6 13:39
谢谢庶民超版!
汪曾祺老,是位纯粹的文人!
就像一杯碧绿透亮的清明前龙井茶! ...

我感觉您的评价很中肯。

1万

蓬莱仙人

咕咚来了 发表于 2024-4-6 19:59
    喜欢4,小和尚明子和美少女村姑小英子的爱情,笔调轻松 ...

古有“俞伯牙摔琴谢知音”,
今有老咕咚认真顶帖。
谢谢咕咚超版老兄赏评加分支持鼓励!
汪曾祺是怎样炼成的?
出身医学世家,爱美食闲画,草木皆为文,性情圆融通达,佛系是他,率真是他,叙写不古不今的故事,铸就文俗则雅的传奇。喜爱美食,制作人间烟火气,抚慰凡人心!
尤其与江旗手的周旋,文狐修炼成了精!
我想在论坛发些纯文人的作品和人格介绍的帖子,力图增加论坛的文化气息!

1万

蓬莱仙人

山里娃 发表于 2024-4-6 20:27
虽然看的很费劲,还是努力坚持看完了,对汪曾祺有了一些了解。
他的文章写得确实不错,很生动,很真实。
...

谢谢山里娃版主老师赏评加分支持鼓励!
汪曾祺老,是位纯粹的文人!
就像一杯碧绿透亮的清明前龙井茶!