搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魏淑芬

闲说家庭打扫卫生

1万

7万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
社会发展变化了。我们也要与时俱进跟着变化行走才好啊。

1万

6万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
如果有时间并且身体还好,还是自己做的好。不会做的我们学,没有专用工具我们买。省得没事干的时候去走完每天规定的一万步路。
但,极端情况就不行了,必须请专业人员去做,花钱买服务嘛,是个双赢的结果。这与魏淑芬说的那些时段相关,年龄大了请家政是无奈之举。

4万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:陕西
赞同您的说法,专业的事情交给专业的人去干。一来是经济允许,二来是年龄大了,真的不能太硬撑了。

1万

5万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:山东潍坊
欣赏闲说家庭打扫卫生精华作品!

2万

9万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
以前我家玻璃都是我自己擦,得了脑梗心脏病后,不能擦玻璃了,就请钟点工来家擦,后来觉得请钟点工太贵了,就买了个擦玻璃机器人,挺好用的

大漠孤烟

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:天津
讲的是这个理,赞!

大漠孤烟

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:
闲云 发表于 2024-10-20 15:14
老师的美文,对我很有启发,看来舍不得花钱的观念是该改变了。

谢谢老师关注点评!
不乱花钱的观念还是对的,但需要的时候该花就花才是,花钱买时间、买健康、买方便,这是过去没有的观念。

大漠孤烟

范先生 发表于 2024-10-20 15:23
谢谢,很受启发,现在是我们也力不从心,想请专业人士帮助。

谢谢先生关注点评!
需要就请人吧,不一定非等到力不从心,那损失的就不是金钱了。

大漠孤烟

蓝朵1111 发表于 2024-10-20 15:34
你写得很实在。过去对请人保洁很不理解。现在我也请人帮忙了。一是意识的改变,二是老了,自己干不了了。 ...

谢谢蓝版关注点评!
嗯,我也是后来才理解了,年轻人的观念就比较开放,不会到自己干不来了才请人。

大漠孤烟

丁香 发表于 2024-10-20 15:43
吃进嘴巴里的东西一定要干净。

家庭环境也要干净