搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 庶民

[转载] 让人有所启迪的小故事(5)

1万

6万

版主

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
谢谢老乡的分享,我们要学会不要依靠一个小岛,要能自己生活。

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
咕咚来了 发表于 2024-9-24 11:44
小鸟是靠地磁定位的,它们的遗传基因里就有这个岛。现在突然没有了,会有更多的小鸟死在这里,悲剧! ...

也是一种单调的固执。

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
微尘 发表于 2024-9-24 13:47
交往中,可以信赖的,你就可以继续的交往下去的。

说的好。

2万

蓬莱仙人

西湖 发表于 2024-9-24 14:06
是的,是让人深思的问题,有几人能做“小岛”,让疲惫的人登上“安全岛”?答案是:有人! ...

生活就是小岛,我们的依赖。

2万

蓬莱仙人

蓝朵1111 发表于 2024-9-24 15:39
很受启发。可以从多侧面去思维这个问题。你总是希望别人成为你栖息的小岛,往往会失望。给别人充当一个可以 ...

生活中的小岛永远不好沉没。

2万

蓬莱仙人

童声韵灵 发表于 2024-9-24 16:38
人的一生如鸟的迁徙。不知何时也坠入大海!

灵活就是生命。

2万

蓬莱仙人

老谟深虑 发表于 2024-9-24 17:46
谢谢老乡的分享,我们要学会不要依靠一个小岛,要能自己生活。

我们都要吸取教训。

1万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:天津
充满哲理的故事,令人思考。谢谢转载!

1万

6万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄

老弟,没有了交往,就没有了亲情,友情的哦。

1万

5万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
欣赏 让人有所启迪的小故事(5)好作品!