搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桥深

[其他] 【中秋征文】行香子.思中原

1万

5万

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
桥深 发表于 2024-9-16 20:11
哈佛大学曾做过一项长达20年的跟踪研究,研究发现爱做家务的孩子和不爱做家务就业比为15:1,而从收入来 ...

“身怀偉绩,儿子同窗”是怎样与哈佛大学的研究联系上的,意义何在?
你不要东拉西扯,你词中的8个字,与哈佛大学一点边都搭不上!你到底想要说什么?

大漠孤烟

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:江苏
闲云 发表于 2024-9-16 20:22
欣赏桥深老师的美诗佳作,点赞支持,晚上好!
祝中秋节快乐!

也祝老友中秋节快乐,今早我儿子来电祝贺中秋而作!

大漠孤烟

咕咚来了 发表于 2024-9-16 20:39
“身怀偉绩,儿子同窗”是怎样与哈佛大学的研究联系上的,意义何在?
你不要东拉西扯,你词中的8个字,与 ...

我知道了,版主之所以提问是把同窗理解为同读,如果你把同窗广义为同居,就不会提出介释了!

1万

6万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
桥深 发表于 2024-9-16 20:37
我是根据你佳作动心的!

你的创作思绪广啊。

大漠孤烟

微尘 发表于 2024-9-16 21:59
你的创作思绪广啊。

照你思路走啊!

5万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 IP:安徽芜湖
所指的词句,希望你填写合适的修词!

1万

6万

版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
桥深 发表于 2024-9-16 20:37
我是根据你佳作动心的!

哈哈,你是身在扬州,胸怀世界啊。

2万

8万

版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
微尘 发表于 2024-9-16 20:06
欣赏了老友的佳作,赞一个!词林正韵检测,第22字是应该平韵的。

第22字也不是尾字,怎能押韵?

2万

8万

版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:山东
好一个“身怀伟绩”呀

大漠孤烟

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 IP:江苏
微尘 发表于 2024-9-16 20:06
欣赏了老友的佳作,赞一个!词林正韵检测,第22字是应该平韵的。

你指的是"娘"字吗?看版本!