搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 【中秋征文】梦见父亲

2万

8万

版主

父亲是1998年9月9日离开我们的。26年来,每逢父亲的忌日或是节日,我都会经常梦见父亲。

今天是父亲的忌日,凌晨,我又梦见了父亲······
   朦胧中,我来到了父亲的屋中,房子是上世纪六十年代部队大院里的小平房。父亲身穿当年草绿色的军装,一颗红星在军帽上熠熠发光,两面红旗在双肩上飘扬。父亲坐在饭桌前,我们兄弟姊妹(还有已故的大哥)围坐在饭桌旁,桌子上放着一盘月饼。父亲一改往日的威严,一边笑呵呵的把月饼分给我们,一边对我们还说这什么(我这记性!父亲说的什么记不清了)!我们吃着月饼,听着父亲的教诲,那感觉真的特别温馨!真的好久好久不见父亲了!梦里也在责怪自己为什么不常来看望父亲!
   梦境一转。又梦见自己被检查出患上肝硬化(父亲是患肝癌去世的)。全家人(包括我的弟弟妹妹和我的侄子)都在医院为我的病跑前跑后忙活着。父亲坐在我的病床前一言不发,就这样一直看着我。就如当年我做胃大部切除手术时,年迈的父亲一直守在手术室外,直到我手术完苏醒后,还看到父亲就是这样默默地坐在我的病床前,满怀怜爱的望着我。我望着父亲,不知不觉流下了眼泪!两手伸向父亲,抓住父亲的衣袖,不想撒开!
    此时,我醒了!眼里还含着泪水!唯恐忘记,急忙把梦中与父亲相见的情节记录下来。
    我时常幻想,高科技发达的时候,能将梦中的景象摄下来吗?
    想你,父亲!

2万

版主

感谢你的征文。一篇让人泪目的梦中情景。八月十五刻在心里了!点赞。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

6万

版主

日有所思夜有所梦,每逢佳节倍思亲,老弟又想老父亲了。欣赏老弟的好征文!

3万

超级版主

情意深重的祭文,父爱大如山。
好巧,我娘的忌日是前天,杭州的弟妹都会祭拜。

1万

5万

超级版主

想念人是最难受的事,到了做梦都思念,就更重了。理解你的这份心思,每个人都失去过亲人,都有这样的梦。你写得惟妙惟肖,很真切。这也算是对父亲的一个纪念吧。

1万

5万

版主

八月十五月儿圆。每逢佳节倍思亲。愿老父亲在天堂一切安好。

2万

8万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-9-9 07:54
感谢你的征文。一篇让人泪目的梦中情景。八月十五刻在心里了!点赞。

谢谢大姐精彩雅评美夸美赞鼓励!父亲的音容刻在心里,常来到我梦中

2万

8万

版主

老谟深虑 发表于 2024-9-9 08:03
日有所思夜有所梦,每逢佳节倍思亲,老弟又想老父亲了。欣赏老弟的好征文!
...

每逢佳节倍思亲,十分想念父亲,谢谢大哥美夸鼓励

2万

8万

版主

西湖 发表于 2024-9-9 08:05
情意深重的祭文,父爱大如山。
好巧,我娘的忌日是前天,杭州的弟妹都会祭拜。 ...

真的好巧!父母永远活在子女心中

2万

8万

版主

咕咚来了 发表于 2024-9-9 08:53
想念人是最难受的事,到了做梦都思念,就更重了。理解你的这份心思,每个人都失去过亲人,都有这样的梦。你 ...

父亲是我最敬重的人,我经常梦见父亲。谢谢大哥