搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 褚橙

1万

蓬莱仙人

在北京做高端食材代理的外甥给我打电话:小舅,我给你们寄过去了大闸蟹和褚橙。

我有点不乐意:大老远的你寄这个做什么,乱花钱。

他说:你们尝尝不一样的味道。

然后我就先后收到了大闸蟹和褚橙各两箱,我给我老哥送过去了大闸蟹和褚橙。

大闸蟹的包装很好,打开之后所有的蟹还都活着,只不过是被五花大绑了。每一箱八只,个头我瞅着差不多三四两左右。说实话,这玩意儿我不怎么喜欢吃,所有蟹类的,所有需要动手的我都不大喜欢,弄的满手腥呼呼的。

蒸熟,我好歹吃了一只。让夫人送给楼下邻居老哥嫂两只,剩下的五只全都是我夫人解决掉的,用了两天的时间,我也佩服这战斗力。我吃这一只都小心翼翼的,生怕把残存的牙掰下来,所以蟹足什么的都没吃,就是吃了蟹身算是意思了,我觉得和我们这边常见的盘锦河蟹倒也差不多,这东西不像海蟹鲜美,它有点香腻。

橙子我打开包装是这样的:

基本都是青色的,我当时心里核计这玩意儿能多好吃,不酸就不错了。

褚橙的来历我就不说了,大家都知道,包装箱上的那个老人就是这个品牌橙子的创始人,前云南赫赫有名红塔山的老总褚时健先生。后来因为烟草的事情,锒铛入狱,出狱之后,弄了一片荒山,种橙子,创了这个品牌。

这世界不管你服不服,有人是注定能做出事情的。所以,出狱的褚时健,已经远去的褚时健,为水果家族添了一个品牌:褚橙。

之前,我只是听说这个橙子,如今看到了实物。

我切了两个橙子,给夫人一个。鼓励她先品尝,要是酸我就免了。没想到她吃了之后,赞不绝口:非常好吃。于是我也就吃了,果然非常好吃。有足够的水分甜度,吃起来的感觉真好。这是典型的甜橙类的冰糖橙。味甜皮薄著称。甜中微微泛着酸,像极了人生的味道,由于它是由昔日烟王红塔集团原董事长褚时健种植而得名,结合褚时健不同寻常的人生经历,因此也叫励志橙,商业品牌为:云冠橙。

这是好水果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵 + 8 赞一个!

天山茗客

分享你的快乐。孩子的孝心真感人。褚橙是很有点名气的啊!

3万

超级版主

都是时令好东西,很有口福呢!

听雨闲人

外甥慰劳娘舅舅妈,快递大闸蟹和褚橙,幸福满满;大闸蟹时尚, 在我们这里是最佳礼物呢。

1万

镇海神笔

据传马云、王健林、潘石屹都为褚时健开发的褚橙作过广告,因为他们都是大佬,信者不多。今天听您、能与我等一起玩论坛的平民所作的“广告”,则信了,并到超市看看有无褚橙卖,若有一定买一箱,您那图片我下载了。

1万

5万

版主

孩子们的孝心要收下。你的处世哲学要学习。先分给兄长。 再分给邻居。最后自己享用。点一个大大的赞。

1万

5万

超级版主

昨天我也吃了大闸蟹,我看餐桌一摆一排像手术器械的东东就问,这是要手术吗?女儿说,一会我手术!原来是食用大闸蟹的工具,大小长短十来件。我吃了一只,味道没有夏天的好,其他的他们就分吃了。用那器械吃,是连腿部的肉都会吃干净的!,
至于你说的那种褚橙,我没见过,相信会遇到的。

1万

蓬莱仙人

蓝朵 发表于 2023-11-12 10:59
分享你的快乐。孩子的孝心真感人。褚橙是很有点名气的啊!

这是我二姐的孩子,从小看着长大,有太多的情感在其中。

1万

蓬莱仙人

风清 发表于 2023-11-12 11:00
都是时令好东西,很有口福呢!

褚橙是真好吃,大闸蟹我也是看看,努力的吃了一只。

1万

蓬莱仙人

碧水小舟 发表于 2023-11-12 11:03
外甥慰劳娘舅舅妈,快递大闸蟹和褚橙,幸福满满;大闸蟹时尚, 在我们这里是最佳礼物呢。 ...

多谢先生临帖,恭祝冬安!