搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 到新医院“打样”

4万

版主

到新医院“打样”

位于闵行有一家原来叫“中山医院梅陇分院”前些日子进行了改造,焕然一新,改名叫“上海市老年医学中心”对外开放,这是我从电视新闻里看到的报道。本着想就老伴的肾囊肿问题到那里请教医生,听听怎么说,将怎么做。
    闵行这个地方,离我们家很远,真的是从市区东面来到市区的西面。一早六点三刻从家里出发,坐地铁转公交车到那里是八点半,然而当整座医院建筑呈现在我的面前,几乎没有人?然而今天休息,明天也是。其实在昨天我打开这家医院的官网,没有看到这条新闻。
    门卫对每一个走进医院大门里的人都要拦住,问做什么事清。对于我则从大老远特地赶过来,在做出仅仅看看有那些医疗专科,有没有针对我老伴病情的诊室后勉强放行。
    我走入宽敞,整洁的门诊大厅,拍摄了一些照片,留作下次前来的引导。

见有预约的操作机器,在得到允许的情况下独自进行操作,考虑到下周三气温回升,非常顺利地预约了下周三上午十点钟的门诊。此刻,有一位服务员前来看**作,不时地指导我。大概是因为大厅里空无一人的关系,我把老伴的病情以及今天来的愿望告诉了她。她告诉了我,这是一家新的综合性医院,隶属于中山医院的三甲医院,里面很多专家都是从总院赶过来。虽然新闻做了报道,病人也日趋增多,但同总院那种摩肩接踵的患者相比还是有不少差距,知名度还没有深入人心。当我完成了预约之后,她提醒我不要忘记就诊的日期和时间,并提醒我早些出门,早一点到医院就诊。如此态度,却让我生出一种感动,因为在其他医院从未出现有这样善意的话语。
    期待下周三上午前往就诊,能够有一个令人满意的讲解,为老伴提供专家的建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!

1万

4万

超级版主

欣赏 到新医院“打样” 祥细作品!

4万

版主

月婵 发表于 2023-11-11 14:44
欣赏 到新医院“打样” 祥细作品!

谢谢月婵老师的点赞,下午好。

1万

5万

版主

只是去医院换了个预约号。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-11-11 15:31
只是去医院换了个预约号。

是的,还有就是周边交通环境看看。

3万

超级版主

这医院还休息?现在三甲医院没见有这情况的,可以网上预约。

3万

版主

一般来说,新开的店都会有新面貌。这时候去,会有周到的服务。您去对了。

1万

5万

版主

范先生 发表于 2023-11-11 15:33
是的,还有就是周边交通环境看看。

看了看附近的风景很高兴。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-11-11 16:15
看了看附近的风景很高兴。

确实,在途中看了风景,求诊娱乐两不误。

4万

版主

山里娃 发表于 2023-11-11 16:08
一般来说,新开的店都会有新面貌。这时候去,会有周到的服务。您去对了。 ...

如果需要老伴病适宜做手术,此地倒也不错。