搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 汇款转账 形式多样

听雨闲人

我们在日常生活中常常会遇到汇款、转账,其形式多种多样,细数有下列几种方式。
    方式一、纸质汇款单汇款:
    最早汇款需要跑到邮局。先在营业厅汇款单填写好收款人、汇款人之姓名、地址、邮编及汇款金额,再到窗口办理缴款手续,邮费1%;在通知对方后还要等待数日才能收到投递员的汇款单,携汇款单及收款人有效证件、图章到当地邮局领取钱款,全程速度慢,花费时间多。
    方式二、电子汇款单汇款:
    首先将钱款和填写好的汇款单交邮局窗口完成电子汇款手续,邮费1%,对方邮局会马上收到汇款,收款人当天就能取到钱款,速度快捷。
    方式三、邮政银行账号汇款:
    用户提供对方邮政银行账号汇款,手续比前述更简便,即时到达;手续费0.5%。
    方式四、银行自助机转账汇款:
    用银行卡凭身份证到营业厅机器上操作,根据提示输入各项数据,经大堂经理确认无误方能完成操作,同行免费,跨行收取少量手续费。
    方式五、手机银行转账汇款:
    通过WIFI或流量,登陆手机银行转账汇款,足不出户、方便快捷。
    方式六、微信、支付宝 转账、发红包:
    通过WIFI或流量,登陆微信、支付宝进行转账、发红包,同样快捷和方便,操作方法不赘述;需要说明的是,存在微信、支付宝钱包里的钱购物可以,若转到银行卡提现则需要支取少量手续费。

评分

春归来 + 10 很给力!
蓝朵 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 很给力!

3万

超级版主

谢谢老师介绍!现在汇款转账 形式多样,真方便快捷!

听雨闲人

感谢风清超版美评,顺祝周末愉快!

2万

蓬莱仙人

用云闪付转账也很方便。

1万

5万

超级版主

欣赏老师汇款转账 形式多样好作品!

听雨闲人

镁光灯 发表于 2023-11-10 20:44
用云闪付转账也很方便。

是的,我也青睐云闪付,银行系统安全性高,其次是微信和支付宝,有的商家未开通云闪付,只好选择后者。感谢镁光灯老师交流心得,顺祝周末愉快!

听雨闲人

月婵 发表于 2023-11-10 20:48
欣赏老师汇款转账 形式多样好作品!

感谢月婵超版到访点评!

2万

8万

版主

现在汇款一部手机搞定,方便快捷

1万

5万

版主

请问老师:手机银行往国外汇款要手续费吗?有限额吗?谢谢!

听雨闲人

丁香 发表于 2023-11-11 03:40
请问老师:手机银行往国外汇款要手续费吗?有限额吗?谢谢!

据说需要的,限额20.0W,跨境手续费要收取;最近刚开好进博会,境外手机用境外软件用外币也可以网购收付款,据新闻报导,支付宝、微信等也开通了外币功能。