搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 我与小区保安

4万

版主

看了《上海老年报》刊登的《保安老周》文章后也启发了我写写自己小区门口的保安。
    我们小区西门的保安一直都是来自山东的一个城市。第一次与之打交道是孩子下班到我这里来吃饭的停车收费问题顺便问起哪里人?回答我说是来自山东。此时抱着拉近距离的想法说起自己曾经去过淄博,威海经过泰山的经历,他们很高兴。后来我有对他们说起曾经出差去过淄博桓台的一家造纸厂,因为把“桓台”这个地方发音错了,他们纠正了我,此事一直记忆犹新。后来换了一批保安,我还是问起他们来自哪里,说是从威海过来。我把对威海的美好印象告诉了他们:刘公岛,天尽头,荣成。后来我还说了自己在威海有一位网上认识的朋友,至今还每天保持着非常友好的联系。一次,我将在食品店买来的饮料给了一位,他们高兴极了,想不到有那么一位居民会给他们东西。其中一位大概是保安的领导,看到我非常客气,主动热情地叫我。在封控那会,我看到他一直在门卫室坚守岗位,单独住在里面。没事的时候,我看到他看书,嘴里默默地念叨什么。一次我问他看什么书的时候,他告诉我是佛教书,那专注的神情不得不让我对他的信仰有一种尊敬。平时在小区里经常看到他忙碌的身影,对那些违规停放的车辆,建筑和生活垃圾等都会让他们主动规范停放,捡起遗留在地面上的东西,从未看到过与居民发脾气,受到居民们普遍赞扬。封控结束后,物业在小区门口设立了监控。一次我远远望去,非常像一位穿着制服的保安一动不动地站岗,正巧遇到他,说起此事,他也说尤其是到了晚上,确实是像一名忠于职守的保安,引得我们哈哈大笑。后来有一段日子没有看到他,问及原因,回复我他已经被调走了。至于他调到哪里,连这一批的保安也不知道,说这是上级的调令。新来的保安每回看到我,也总会露出笑容,朝我点头致意。
    我们这里的保安每天工作十二小时,分白班和晚班,主要是注意车辆的进出。虽然他们的工资不多,每次看到他们对我发出的会心一笑都会感动着我,感叹他们是一群可爱的小伙子们。

评分

童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8
风清 + 10 很给力!

2万

版主

范老师下午好,首席欣赏美文佳作,点赞支持!祝夏日安康。

1万

5万

超级版主

桓台读错了?你读横台了?

2万

版主

我所在的小区真的很小,只有两幢18层的大楼,约300多户人家,前门后门两个门只有6个保安,有上海人、东北人、河南人,业主与保安很熟悉,大家关系很好!

3万

超级版主

范先生很关心别人的,对保安亲切友好,的确,尊重别人是一种修养和情怀。
我们这小区有个别人对保安高声大叫的,门開慢一点,车喇叭叫个不停,动不动就要投诉。
遥颂暑安!

4万

版主

风清 发表于 2024-7-21 16:20
范先生很关心别人的,对保安亲切友好,的确,尊重别人是一种修养和情怀。
我们这小区有个别人对保安高声大 ...

风清老师好,我们这里保安不错,很珍惜现在的工作岗位。

4万

版主

吴林海 发表于 2024-7-21 16:16
我所在的小区真的很小,只有两幢18层的大楼,约300多户人家,前门后门两个门只有6个保安,有上海人、东北人 ...

现在能够有一份工作不错哦了。看到一则信息,一位本科毕业的大学生做快递,以送货到一个小区,想不到看到同班同学做保安站岗。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-7-21 15:52
桓台读错了?你读横台了?

没有读横台,而是读亘台了。

4万

版主

闲云 发表于 2024-7-21 15:17
范老师下午好,首席欣赏美文佳作,点赞支持!祝夏日安康。

谢谢点赞,也祝您夏安。

2万

版主

保安工作很辛苦啊!应该尊重他们。
蓝朵欢迎你的到来!