搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 遭遇几次尴尬时刻

4万

版主

看到媒体里披露前几天在上海的一个展览馆里出现因内急实在是憋不住,向门卫提出请求方便遭拒,就地方便的消息引起关注,也让我想起自己曾有过的两次尴尬时刻,回想起来至今都有胆战心惊。
    第一次我是参加科室同事的一次会餐,喝了一点酒,当然也有好多菜款待,结束后望回家的车站跑。然而肚子开始不争气,有那么一点翻江倒海的味道,我尽可能的憋住,想寻找马路边的厕所解决。遗憾的是一边走,一边并没有看到,突然有一家小旅社出现在我的面前,于是赶紧联系获得同意,顺手指导方向上楼来到客房走廊的厕所解决,真的是谢天谢地,让我轻轻松松回家。真的,我非常感谢这个小旅馆的仁爱精神;
    第二次就没有那么幸运了,是骑自行车来到浦东的一户人家做客,客人挽留吃完饭。在客人的热情招待下,自然也喝了一点酒,品尝刚刚做的热菜,十分热情。结束离开的时候,突然感觉肚子已经有了不舒服。心想不要在人家家里解决,有碍面子,挂不住,于是离开他家。因为这户人家在新村里,曾经几次去过,稍微指导一些周边有一个厕所。想不到厕所晚上关门,急的我眼泪也要掉下来了,而肚子越来越不争气。不得已一面骑车一面就解决在裤子里,一股子臭味只往鼻子里钻。趁着夜色,趁着路人几乎没人,最后回到家里,赶紧到卫生间解决。老伴闻到怪味,问我出了什么事清,我道出了事情原委,将裤子丢弃。
    一次到浙江横店参加旅游,回来的路上在旅游大巴上也有人也发生了类似的事情,气味弥漫了整个车厢,引起众怒。然而此刻车子在高速路上行驶,驾驶员也没有办法,呜呼。
    老人因为身体原因出现憋不住,我和老伴外出也时常遇到这样的情况,好几次我都是敲开单位的大门诉说缘由获得允许解决,事后自然表示感谢。为了今后外出再次遭遇类似事情,我特地上网购买了内急的用具,好在至今都没有出现过。
    此番展览会出现这样的事情有点不应该,我感觉那位看守有点过分,污染环境从而导致参观者纷纷快速离开,造成了不好影响。唉!

1万

5万

版主

人生三急。处理不好就麻烦。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-7-15 16:00
人生三急。处理不好就麻烦。

此事影响太大,这个门卫没有同情心。

1万

5万

超级版主

看到媒体里披露前几天在上海的一个展览馆里出现因内急实在是憋不住,向门卫提出请求方便遭拒,就地方便的消息引起关注,也让我想起自己曾有过的两次尴尬时刻,回想起来至今都有胆战心惊。

这个内急的人做法是正确的,换了我也会这样——活人不能让尿憋死。

2万

8万

版主

遇到这样的事是特尴尬

3万

版主

把“为人民服务”的口号喊得震天响,可真到群众有急事的时候,就一个个冷若冰霜了。
老年人的内急,是没办法的事,所有卫生间都不应该阻拦,这才是人道主义的做法。

1万

5万

版主

范先生 发表于 2024-7-15 16:15
此事影响太大,这个门卫没有同情心。

健康快乐。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-7-16 08:02
把“为人民服务”的口号喊得震天响,可真到群众有急事的时候,就一个个冷若冰霜了。
老年人的内急,是没办 ...

说的是呀,我也曾经有过几次也是被拒,好在并不非常紧迫。

4万

版主

筱亭 发表于 2024-7-16 03:40
遇到这样的事是特尴尬

是啊,所以每次早上外出,特别是旅游,我早餐就吃包子,面包等干货。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-7-15 18:28
这个内急的人做法是正确的,换了我也会这样——活人不能让尿憋死。

哈哈,你行啊,如果换我就赶紧逃出去到绿化带解决。