搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咕咚初冬杂想

1万

5万

超级版主

正值初冬,京郊树叶还没落尽,小区内外 ,一片葱翠。遇无雾无霾天气,可闲庭信步,放飞心情。

任秋风轻轻吹拂,任阳光肆意抛撒,让思绪收回纷乱,让宁静环绕周身。想那陶先生渊明,还知道丢官不作,还知道“悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。”。我怎么不能让好心情重新走进自己的生活?

“引壶觞以自酌”,看来老陶小盆友喜欢喝点小酒,这个俺咕咚愧对古人了。

“眄庭柯以怡颜,倚南窗以寄傲”,这个倒是可以,不就是把自己弄得傲然自得的样子吗,靠着门窗看着风景……不会也装装样子嘛,什么是附庸风雅,此之谓也!

“园日涉以成趣,门虽设而不(常)关”,现在的我就是这样,每天出门散步两次,每次一个小时左右。

“时矫首而遐观”,当我看到京郊的蓝天的时候,惊讶这里竟然会有蓝天的时候,蓝天却就在我的头顶。世上还有比蓝天更美的风景么?

当我累了倦了的时候,云彩也出现在天际,便打道回府了:云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

我们跟着老陶往下写吧。

这辈子我是没什么希望了,官作不得,富贵之事那是有野心人的事,与我无涉;况且能活多久鬼才知道,用东北土话说已经完犊子了。

既然已经完犊子了,干嘛不让自己更轻松地活?丢掉拐杖,放开脚步,让活力重归自我。

何不上网呢,写写心情;与网友同乐,与论坛同在。这么惬意的事,舍我其谁?

《列宁在1918年》中的瓦西里说:"列宁同志已经不发烧了

……”

是的,早就不发烧了,都一百多年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

版主

又见秋江,老友相聚话远长!昨日程门立雪一夜,今天又见阳光!

3万

超级版主

咕咚的杂想,亲切又真实,道出老人的心思与感慨,丢掉拐杖,放开脚步,让活力重归自我。是我们向往的、必须朝向的,努力、加油,向老天爷再要50年!

1万

5万

超级版主

巨流河 发表于 2023-10-22 09:31

谢谢老巨支持,,感激涕零,不胜欢喜!

1万

5万

超级版主

西湖 发表于 2023-10-22 09:35
咕咚的杂想,亲切又真实,道出老人的心思与感慨,丢掉拐杖,放开脚步,让活力重归自我。是我们向往的、必须 ...

感谢西湖的支持,让我的旧文生辉!

3万

超级版主

巨流河 发表于 2023-10-22 09:31

早上问好巨版!
昨日“程门立雪,这网退出”让我吓一大跳,今日见到你分外开心!遥握!

5万

超级版主

杂文碎念,其心向阳。通透练达,大智若愚。

3万

超级版主

咕咚来了 发表于 2023-10-22 09:39
感谢西湖的支持,让我的旧文生辉!

旧作?文风  风趣幽默是你的强项,我绝写不出这样的文章!

1万

5万

超级版主

西湖 发表于 2023-10-22 09:46
旧作?文风  风趣幽默是你的强项,我绝写不出这样的文章!

这种写法,容易,自己试试就知道了。

1万

5万

超级版主

书香 发表于 2023-10-22 09:45
杂文碎念,其心向阳。通透练达,大智若愚。

装点门面的帖子,多多益善!