搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 明天我体检

4万

版主

明天我一早将到位于五角场万达广场楼上一家体检中心参加体检,让我想起自退休后参加体检有近十年了。
    刚开始体检,那时体检单位是在位于山东路上的仁济医院,就在我上班的地点很近。记得在那里有过两次体检,结束后每次在福州路这条文化街走走,那里曾经是几乎每天工作的必然经过的地方,重温体验回望感慨。因为仁济医院装修,便来到位于浦东塘桥的仁济医院体检,环境比较山东路的总部要宽敞多了,周到的服务,每次在那里体检真的是一种享受。而每次体检结束后,周边的大小马路都走遍了,印象至深的是“塘桥老街”的那块地方,人流拥挤的小马路,简陋的菜场,一家连着一家的小商铺烟火气十足。有次,我在那里的公交站坐上长途公交来到新场古镇,在那里游览老街,建筑,小河流水和鸟语花香。不知道为什么,现在的体检换了新的单位新的地方,它位于五角场万达商场的楼上,离开我们家并不很远。有几次体检结束,逛逛附近高楼大厦里的商铺,也曾经到不远的复旦大学走走,因为我退下来后在那里的小书店服务过三年多,见到了曾经一起的同事,自然十分亲切。
    明天的体检会不会遇到我曾经的领导和同事?因为曾经遇到过,所以有一种幻想。每次都难分难舍,情感很深,最后只能是互道珍重。然而,老的老了,病的病了,大多数都是落寞孤单离开那里。
    但愿明天的体检能够让我有一个惊喜。

评分

微尘 + 8 赞一个!

2万

荣誉版主

我前几天刚到社区医院体检,还没拿到体检报告。
娟子欢迎您

4万

版主

娟子 发表于 2024-6-27 17:59
我前几天刚到社区医院体检,还没拿到体检报告。

是的,总要等待一个星期左右。

1万

7万

版主

免费给老年人进行的体检好政策啊!

1万

5万

超级版主

你可别小瞧了上海仁济医院。它是上海开埠以来第一所西医医院,成立于1844年!我在山东路那所治过急性阑尾炎——它在上海东西南北有四座医院外加一个肿瘤研究所,历属上海交通大学管理!它是上海所有西医医院的祖师爷!

2万

8万

版主

感觉例行体检就是一个过场,不是很认真的,查不出大毛病

3万

版主

这种体检,要心里有数。把自己关心的几个问题向医生仔细询问一下,以期的到比较明确的结果。其他方面就是走个过场。

4万

版主

山里娃 发表于 2024-6-28 08:58
这种体检,要心里有数。把自己关心的几个问题向医生仔细询问一下,以期的到比较明确的结果。其他方面就是走 ...

是的,我就 最近身体情况,主要是前几天的胃部不适,口腔请教了医生,建议我买冲牙器。

4万

版主

筱亭 发表于 2024-6-28 03:38
感觉例行体检就是一个过场,不是很认真的,查不出大毛病

我估计也是,做了肺部CT,胸部B超,心电图,等报告吧。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-6-27 20:04
你可别小瞧了上海仁济医院。它是上海开埠以来第一所西医医院,成立于1844年!我在山东路那所治过急性阑尾炎 ...

谢谢让我增加了新知识。