搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我写的帖子

4万

版主

我写的帖子

我从2006年退下来开始写帖至今有六千余篇,当时出于记录自己以及家人们,所以在我的一亩三分地里辛勤耕耘,几乎每天都有一帖,长达十七多个年头。曾经在一次写帖里说起自己如此勤奋,目的是不得老年痴呆症,把自己的甜酸苦辣的心迹表露出来。可以说,十七年多的坚持不懈,在网络里能够坚持如此的可以说极少。
    所谓“博客”,即是“网络日记”。值此,我并没有考虑到什么其他任何因素,表达了就行。正如古人所说:“把笔日不休,忽忽有所得。所得良自慰,不求他人识”。我知道自己的写作水平根本无法同那些高手们相比较,无法同那些写作的技法,要求等等比照自己,我把自己看的很低调,更不会冒然评论别人的帖子如何,因为每一个人都有自己的自尊。隔壁邻居一次在我家谈论“朋友”的话题,他说至今为止都没有遇见过真正了解我的人。记得我的父亲说过,人生中能够遇到有一两个知心朋友已经是非常幸运的了。正因为如此,我只能通过敲打自己的键盘发泄在属于自己的一亩三分地里,过后也就翻过去了。
    我从小就非常的内向,有事情也没有倾吐的对象。老伴时常批评我,要么不说话,要么发脾气,真的说到了我的内心里,有时真的很自卑,会对着天空长叹一声释放自己的怨气。
    当然,对我写的帖子几乎都是有非常善意的提醒,所以感觉在温暖的大家庭里很高兴。尤其是通过交流结识了关心,爱护我的网友,甚幸甚幸。我的帖子惊扰了大家,深感有点抱歉了。

评分

西湖 + 10 赞一个!

听雨闲人

范先生此文,甚好。好在哪里?

其一,写帖要动脑。动者,运动也。生命在于运动,动脑写帖也是一种运动,是有益于健康长寿的。
其二,离退休人员,与在职人员的共同语言很少、极少,有说没处说,说了也没人听,没有谈得来的,网友虽然远在天边,上网交谈却如近在眼前,朝夕相处,也不觉得孤独了,生活有了乐趣。
其三,离退休之后没有工作可做了,闲久了也会闲出病来,上网写帖发帖,自己找事干,免得闲出病来。
粗浅见解,仅供参考。

1万

5万

超级版主

你继续写你的帖子,重复的生活琐事尽量不写,有的事,比如便秘的处理可以写得婉转些。有的事是不能写的,书香说得非常客气和委婉了,都是论坛会员,我们是平等的。

3万

超级版主

范先生是勤奋的人,有感而发很好,只是注意家人隐私,太琐碎的小事就可跳过吧!

3万

超级版主

老范笔耕不辍,且持之以恒,让人佩服!

3万

版主

佩服老范大哥特之以恒的精神。
生活琐事可以写,但还是有选择为好。书香的劝说是有道理的,请您三思。

2万

8万

版主

大哥的勤奋是有目共睹的,经常写点东西对防止老年痴呆有帮助

4万

版主

筱亭 发表于 2023-11-3 03:29
大哥的勤奋是有目共睹的,经常写点东西对防止老年痴呆有帮助

谢谢理解,其实在论坛里面比我写的好的比比皆是,我就是想勤奋写帖,不得老年痴呆。因为我看到小区里得这种病的人真的很可怜啊,简直是生不如死。

4万

版主

山里娃 发表于 2023-11-2 20:09
佩服老范大哥特之以恒的精神。
生活琐事可以写,但还是有选择为好。书香的劝说是有道理的,请您三思。 ...

谢谢,对于好朋友善意我是非常感谢的。

4万

版主

西湖 发表于 2023-11-2 19:53
老范笔耕不辍,且持之以恒,让人佩服!

谢谢老师的点赞,我会努力,尽自己努力。