搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 陪老伴再到蔡同德

4万

版主

隔了一个月,我今天中午再次陪同老伴来到南京路上的“蔡同德”中药堂就便秘问题复诊。
    叫号后来到诊室告知我们中途因为有家事未能前来,后到其他医院“抄方”过。然后老伴自诉服药后一个月情况良好加上每天步行,尤其是感觉这两天如同往年一样正常。医生听了十分高兴,适量的运动也是必须的。同上次一样搭脉,看了舌苔,医生在病例卡上写上“转畅”。老伴和我继续就老伴原有的疾病一起告知医生曾患有“高血压,房颤,车祸导致外伤性癫痫,目前虽然没有发作,但有时会出现脸部抽搐”。于是根据上次的处方做了有近一半药物的调整,继续代煎并服用十四天。
    在付费的时候感觉自付比例比较上次有一半多的降低,而药材的总价差不多,心里感觉到有点纳闷。我在想会不会是初诊与复诊的关系呀?我实在是不懂,毕竟平时不大在意。
    回家的路上,老伴说下次不去了,毕竟是要150元的专家挂号费,想下次就诊是本月底了,准备到位于大柏树的岳阳医院,也是三甲医院。而向她推荐的那位同事也不准备继续就诊了,或许是感觉明显好转了吧,如此,老伴也紧随了她。
    附带说一下今天是星期六,白天基本没有下雨,南京路是人头攒动。我注意到在这庞大的人流中,外国人也多了,这是值得欣喜的事情。
    “健康是人生的第一财富”,好好养生来延续生命,好好生活度过每一天。

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!

2万

蓬莱仙人

适当增加运动有好处。

1万

5万

超级版主

中医坐堂要收那么多钱呀!

3万

超级版主

一般中医坐堂费用比医院高,但有许多名医坐堂。

3万

版主

150元的挂号费不算太高,那可都是专家坐诊呢。

1万

7万

版主

我觉得,你是无病找病,有病就惊慌的呀。

1万

5万

超级版主

欣赏 陪老伴再到蔡同德 !

2万

8万

版主

大哥没问问医生,为啥药量减了一半,价格没减?

1万

5万

版主

现在在医院不是救死扶伤。是在抢钱。想要你多少钱就多少钱。从来没有讨价还价的。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2024-4-14 08:41
现在在医院不是救死扶伤。是在抢钱。想要你多少钱就多少钱。从来没有讨价还价的。 ...

所以我基本上不看病,我的医保卡至今还积余好几千元哩。