搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这观念都玩到三界外了

1万

蓬莱仙人

清明这几天,到了傍晚,小区外面的十字路口,就有了许多烧纸祭祀的人们,其实那条路不是十字路,就是个丁字路口,但是,不影响祭祀的人们的那份孝心。

我是从来不烧的,觉得很扯,还污染环境。

但是,前天遇到了一件事,让我目瞪口呆了。

吃罢晚饭,准备去小区里转一转,出门就看到隔壁楼的兄弟,拎着大包小卷的,什么金元宝,银锭,各种烧纸,还有什么天地银行的大票子,据说面值都是五百万起步的,委内瑞拉货币看了也得喊爷爷那种。

打招呼,我知道这兄弟老母亲是去年走的,心里说难得一份孝心。随口说一句:你这可没少送。

没想到啊,这兄弟的回答把我直接原地颠覆。

大哥,你家不送么?

我解释说:不送,我只是去墓园送花,燃三炷香, 表达一下。

兄弟很认真:大哥,你这不行啊,你看我这。他放下两只手拎的祭祀品,你看看我这个是送给父母的,还有一半我是烧给自己的。

他这话一出,我汗毛都支棱起来了,第一回听说还有提前烧给自己的。

兄弟接下来的话,让我真受教啊。

他说:他妈的,这一辈子,输在了起跑线上,挣死扒命的混了个饿不死的厨子,老纸来世可不想干这个。所以,我好多年了,都提前给自己烧点,去了争取早日投个好胎,也赢一回起跑线。我烧的都是大票子,算算这些年也有十几个亿的储备了。

他居然说的一脸认真,我也笑不出来了。

你这烧了没凭证啊,去了人家能认?

大哥,你此言差矣,也就咱们活人不讲信用,三界之外都守信誉啊。

这对话没法继续了,我差点笑瘫在地。

这个兄弟,真他娘的人才啊,这辈子的事情不说,下辈子提前布局了。

别急,这事儿还没结束。

第二天早晨这兄弟在楼下小广场打太极,一招一式相当地道。我拎着相机去路的尽头是海拍大船。兄弟和我打招呼:大哥,你这是去哪儿拍?我告诉他顺口问一句:你昨天送那么多,来世资产雄厚啊。

这兄弟绝对幽默人:这辈子没奔小康,到那边我可不能委屈自己。

接着给我说他昨晚烧祭品的事儿,他正在路口慢条斯理的一份份烧,这边环卫工人接到死命令,必须及时清扫,所以,他这边烧,人家那边等着清理纸灰。也许是看他烧的太慢,环卫老哥说:你不能堆一起烧啊。

这兄弟说:那可不行,一份份必须清楚,而且尤其是这份烧给我自己的?

神马?烧给你自己?据说当时环卫大哥脸就白了。忙不迭的,见了鬼一样的,拎着扫把和撮子仓皇而去。

兄弟说他一脸困惑也挺高兴。看起来提前给自己送钱这事儿还很小众。证明他现在在地下是有钱人了。

我去拍照这一路,是笑着去的。

他奶奶的,这兄弟的观念甩了我多少条街啊?!

评分

月婵 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 大赞
风清 + 10 淡定
蓝朵1111 + 8 赞一个!

2万

版主

欣赏,真是奇葩。什么样的想法都有。这样的事情我还是第一次听说。
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

超级版主

他是时代先锋。

3万

超级版主

这人真具有超前意识!

3万

超级版主

还是第一次听说,很前卫,下世都己作好安排了。

2万

8万

版主

哈哈!真是活见鬼,见活鬼了

2万

蓬莱仙人

这不,观念真超前。操心操到下辈子了!!!

4万

版主

闻所未闻,提前为自己烧纸,哈哈哈。

大漠孤烟

我就乐那环卫大哥,以为自己撞见鬼了。

1万

镇海神笔

天!遇见活鬼啦!🤪🤪🤪