搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 感人一幕 !

5万

超级版主

说起田老师其人,知道他的人不多,我和咕咚为了田老师,求贤若渴, "剧本"翻新。他是电脑技术的专家,是摄影技术全面的人才,近两年,因身体原因上论坛的频率下降,但对论坛的热爱亦如往昔。

昨日,版主群发生误会,田老师在论坛提出辞职,一石击成千层浪,咕咚兄在版主群介绍了田老师其人,遗憾人才流失,巨流河老师发出深情呼唤,此时,田老师已经退出版主群,刘老师早上就委托我,留住田老师,人才不可多得。
     上午与咕咚兄交流,抚今追昔,感慨万千。应该是十年前左右,咕咚在其它专业论坛发现了田老师,为了靠近争取他,老咕咚居然注册此论坛,并加为 QQ好友,君子相惜,从此兄弟俩成了网络挚交。也正因为老咕咚的锲而不舍,田老师注册加入了咱论坛,我和田老师有过两次电脑视频,因为他是贵州人,又是少数民族,虽然聊天似懂非懂,但我知道他是大学老师,女儿正准备考大学,时光荏苒,几年后他告诉我,女儿大学毕业,已经考上了公务员。我也为此祝贺他,并在超版团队共事了几年。
     今天上午,版主群自发群聊,大家纷纷要求我找回田老师,希望误会解开,云开雾散,当事人也做了自我批评,丁香等版主也坦诚交换了意见,可是田老师把我拉黑了,想尽各种办法,没有完成大家委托。最后还是老咕咚,把田老师拉进群里,顿时一片欢呼雀跃,田老师也表达了对大家的感谢,咕咚发言 : 田维忠 我们这个集体,是个友好的集体,友好集体出现不和谐解决就,这里的人们,个个都善良,让我们在今后岁月的长河里,一起携手前行!田老师说 : 看到大家这么热情真是感动!我一直把蓝朵老师当着母亲辈来看,她的年龄和我母亲差不多!祝蓝朵老师;身体健康,永远健康!
     我和咕咚都泪目了,多好的团队,多么善良的老年人,筱亭的诗词表达了大家心愿,有温情的论坛,才是心灵港湾,有真情的老伙伴同行,我们的晚年才与众不同。

评分

月婵 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
老钟 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
七彩童年 + 8
丁香 + 8 赞一个!
春归来 + 10 很给力!
咕咚来了 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
老谟深虑 + 8 赞一个!
巨流河 + 8 赞一个!

5万

版主

一场感人肺腑的大剧,论坛亲情溢于言表!

1万

5万

版主

是一场误会。也是一场嬉闹。嬉闹不是年轻人的专利。老年人也可以嘻嘻哈哈。消除误会。增加了解。加深感情。论坛的凝聚力会更高。也是对我们的一次严峻考验。

1万

6万

版主

感谢咕咚和书香两位超版的努力,误会解除,论坛和谐,非常感人!

3万

超级版主

这件事真的令人感动 !由衷感慨我们的论坛很温馨,正如书姐所说:有温情的论坛,才是心灵港湾,有真情的老伙伴同行,我们的晚年才与众不同。
老田老师是难得的人才,非常欣赏他的电脑知识和摄影作品,能在这里和我们一起陪伴着,慢慢变老真是一件开心的事!

1万

蓬莱仙人

有温情的论坛,才是心灵港湾。

1万

5万

超级版主

今天的事连我自己都没想到,先找到老田,说服他不要辞职,回到版主群里。他同意后,当我把他拉到群里的时候,几乎全体版主都出来欢迎,有的人向他道歉,有的人安慰他,欢迎他,28个成员几乎都出来了!当老田对蓝朵说,我一看到你就想起了我母亲,年龄与你差不多大……我的眼泪一下子就夺眶而出。多么好的同志呀,多么亲密的关系呀!老田不住地向大家表示感谢,一场冲突就在这么在热闹的场面下化解了——原来大家遇到的只是个人性格的冲撞,躲开冲撞,后面就是和平,就是太平盛世,就是论坛的大团结!凡事退后一步真的就会海阔天空,我们以笑脸迎接世界,世界回赠给我们的就是安祥,平静。感谢书香的大力斡旋,感谢老巨,蓝朵、筱亭、老谟、丁香、童声韵灵、七彩童年一众版主、超版西湖、风清、月婵等天天在群里说话的版主们,你们功劳太大了,集体的力量太大了!我今天领教了,祝福你们!

童声韵灵

评分

筱亭 + 8 赞一个!
风清 + 10 很给力!

3万

版主

咕咚和书香两位超版,为了这个论坛真是操尽了心。论坛有你们这样的领头人,一定会成为一个和谐温暖的大家庭。

1万

5万

版主

老咕咚功劳大大滴,书香文字杠杠滴   
老变小老变小嘛,吵吵闹闹很正常。
没有这次吵闹,哪来这感人的故事呢?这正是:坏事变成了好事,团结友爱的大家庭,好好玩吧,同志们!

1万

蓬莱仙人

看了姐的短文,我也很感动。温馨友爱的离坛,是我们的精神家园,希望兄弟姐妹们齐心协力维护好,争取再创辉煌!