搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天下午再次急诊

4万

版主

昨天下午再次急诊

生病人累,陪同的也累。
    昨天上午是星期日,医院只有急诊,老伴看完病回家。午餐后我们俩睡了一觉,忽然老伴感觉浑身发热,于是我赶紧为她测量体温为38.3度。怎么办?咨询了隔壁退休医生,说是最好还是要跑一次医院,因为上午就诊的时候并没有发烧,现在是出现的新情况。还说,考虑到控江医院说的没有什么好药,让我到另一家叫安图医院,也是二甲医院。
老伴不肯叫车,想想离家也不太远。然而,拖着一个病体的人,平时半个小时的路竟然走了一小时。来到医院准备挂急诊,结果没有让我们挂号,理由是上午刚在控江医院看过,你们还是继续在控江医院就诊。如此,我们俩只能到控江医院。我几次说还是打个的,她说反正不太远,就这样慢吞吞回到控江医院就诊。
    一路风吹,来到控江医院,体温已经降下来了,为37.5度。于是做了CT检查,还做了痰液测试,结论是肺炎。此外甲感,乙感等都是阴性,然而新冠测试却是一个“弱阳性”,让我们大感意外。于是,医生开具了挂针的药方,还另外配了泰诺这个退烧药,说是如果体温超过38.5度就开始服用。
    经过一顿折腾,而我们又没有吃晚饭,又饿又累在回家的路途在一家小餐馆将就吃了一点饺子,回到家里竟然是半夜十一点钟,匆忙洗漱上床休息。
    啊,一天两次急诊,走了两万步,呜呼。

评分

蓝朵 + 8 淡定
山里娃 + 8 太不容易了
七彩童年 + 8 淡定
童声韵灵 + 8 淡定
月婵 + 10 淡定
风清 + 10 淡定
西湖 + 10 淡定

3万

超级版主

老范真的很辛苦,难为你了,一天跑二次急症,年轻人都吃不消,能叫下孩子们帮忙吗?

2万

8万

版主

医院这么不负责任啊,还往外推病人

3万

超级版主

范先生辛苦了!您们都这么高龄了,也该叫个的,这样太累了!如果病情加重,更不好了!

1万

4万

超级版主

这样真的很累啊,该坐车就坐车,该叫孩子叫孩子来。

1万

5万

版主

你这不是看病。是瞎折腾。现在的交通就这么方便。硬是要跑来跑去。何苦呢。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-10-30 18:22
你这不是看病。是瞎折腾。现在的交通就这么方便。硬是要跑来跑去。何苦呢。 ...

是啊,老伴瞎折腾,我跟着一起,总不能摔手不管。

4万

版主

月婵 发表于 2023-10-30 17:53
这样真的很累啊,该坐车就坐车,该叫孩子叫孩子来。

孩子们忙,也不想麻烦孩子们。能够自己解决的,尽可能自己解决。

4万

版主

风清 发表于 2023-10-30 17:34
范先生辛苦了!您们都这么高龄了,也该叫个的,这样太累了!如果病情加重,更不好了! ...

谢谢风清老师,身累心更累,没办法呀。老伴倔呀。

4万

版主

筱亭 发表于 2023-10-30 17:32
医院这么不负责任啊,还往外推病人

我也有这个想法,人道主义,唉。