搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老伴将再做肠镜

4万

版主

前些天老伴的便秘经过几天的运动有所好转,大前天又不行了,于是她独自到医院。结果配了一点药回家,让她服用。想不到仅仅过了两天,感觉没有效果又去了医院。
    昨天是主任医师接待了她,并亲自让她到病床上检查,发现里面有一肿块,于是要求她做肠镜手术,怀疑肠子里是否有息肉。在这种情况下,老伴答应了。于是付款,然后做心电图和验血,为下星期二上午做手术做参考。
    接下来是要做准备工作:明天中午起的用餐只能是半流质,如面条,粥等,不能吃蔬菜,水果,西瓜;而下周一下午五点钟只能吃流质,如糖盐水,藕粉等,一小时后将药粉加温水搅拌均匀后15分钟喝完;而检查当天一早继续将药粉和温开水搅拌均匀在15分钟喝完;到六点钟将另一种药服用完毕,然后禁食水,直至解出清水样大便;在九点钟来医院的内镜室等候检查,要求家属陪同。至于老伴的高血压,可以在检查前服药。医生告诉我,检查后如果没有息肉即可当场回家,否则还需要住院一两天再做治疗。
    老伴的肠镜总做了有四,五次之多,据说息肉即使切除了,但还是继续复发。对于一个八十岁的老人来说,不啻也是一个身体上的考验。在老伴家里,便秘不仅仅是她一个人,她的二哥说自己曾经一个星期没有排便,最后服用泻药解决。现在,他每天运动,多喝水,基本解决困扰身上的一个烦恼。
    但愿老伴的肠镜安然无恙,希望她的便秘有一个明显好转。

评分

庶民 + 10 淡定

1万

6万

版主

人老了,便秘是每个人的烦恼啊。中草药的作用不可忽视的哦。春天开始了,车前草,蒲公英的嫩芽和叶子,都可以当菜吃的,你在上海大城市里,可能见不到的哦。

大漠孤烟

我老伴也是便秘,每天用开塞露解决。

1万

超级版主

硬块也许是干硬的大便。平时多吃蔬菜,多喝水。祝你老伴儿一切顺利。

1万

5万

版主

在哪个医院做呢?

5万

超级版主

又要遭罪了,祝手术顺利。

4万

版主

书香 发表于 2024-3-9 15:46
又要遭罪了,祝手术顺利。

是的,如果是我就不做,八十岁的人了,没有什么意义,息肉还是会复发的。

4万

版主

丁香 发表于 2024-3-9 15:21
在哪个医院做呢?

在控江医院,这家医院的肛肠科里挂满了锦旗。

4万

版主

爱家老刘 发表于 2024-3-9 14:55
硬块也许是干硬的大便。平时多吃蔬菜,多喝水。祝你老伴儿一切顺利。

平时蔬菜吃的够多了,我估计是她们家基因问题。

4万

版主

魏淑芬 发表于 2024-3-9 14:19
我老伴也是便秘,每天用开塞露解决。

家里也有,有时候开塞露也没法解决。