搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望你们能超过我

4万

版主

切实地感受到凌晨的一阵闪电,雷声,尤其是在夜空中是那么的刺目犹如银蛇狂舞,震撼恐怖,便想赖着等着天亮起床。
    静静地等待中进入了一个无限大的空间,四周空寂无人,我独自走进这个空间里环顾左右,幻想起自己的一生:艰辛的童年缺衣少吃,工作的起落变幻无常,退休的生活安定幸福,现在我已经到了晚年了,该对自己有一个总结。又想到父母养育了膝下七个儿女,目前除了三位姐姐外仅留下我一个儿子。作为目前还健在的儿子,想象着并没有为自己家族丢脸。于是我对着这个空间大声地说:“我为自己感到骄傲,我希望我的子孙们能够超过我”。
    昨天下午我到儿子家帮助做晚餐,儿子在家,于是我们俩坐了下来闲聊。他说了孙女还有三个月就要中考了,根据她的成绩想选择考“中本贯通”,然后寻找一份工作。又说了自己从事的设计行业因为目前的经济环境并不如意,工作十分艰难。我也对他说了自己打算等有空闲时间准备重新捡起画画来充实生活,毕竟自己曾经喜欢过,同时我请教手抖对画画的影响问题。儿子告诉我不要在乎别人的感受,重在享受这种提笔的仪式感,纸与笔相互之间的融合过程。此外他也说起现在做“自媒体”的人越来越多,我感触到他也有这样的一个打算,利用自己的专业设计学习或许能够在这方面打开一个新天地而有所作为。儿子现在四十三岁了,正是年富力强的时期,但愿他在自己的生活道路上能够超越我。
    醒了,醒了,我看了看时间,哇塞,离七点钟还差三分钟,这么晚起床在我搬到这个居住地还是第一次哩。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
爱家老刘 + 10 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
书香 + 10 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

3万

超级版主

儿子己到不惑之年,该自己考虑后半生了,会比我们这代人强的。

1万

6万

版主

儿孙自有儿孙福。一代更比一代强。

4万

版主

西湖 发表于 2024-2-21 14:43
儿子己到不惑之年,该自己考虑后半生了,会比我们这代人强的。

是的,他的有些方面已经超越了我,如大学文化程度,而我仅仅是中专职校哩。呵呵。

4万

版主

微尘 发表于 2024-2-21 14:52
儿孙自有儿孙福。一代更比一代强。

是啊,应该如此。谢谢老师点评。

5万

超级版主

后浪推前浪,一辈胜一辈。

2万

版主

美好的梦境。一代就是比一代强啊!
蓝朵欢迎你的到来!

4万

版主

书香 发表于 2024-2-21 15:10
后浪推前浪,一辈胜一辈。

谢谢点评,但愿孩子们比我们好。

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-2-21 15:35
美好的梦境。一代就是比一代强啊!

说的是啊,我们这一代比父辈好,想下一代比我们好。问好。

3万

超级版主

儿子经过多年的职场锤炼,应比我们这一代人强。
倒是看到您这高龄了,还要去帮他们做饭,难道他们不会做饭吗?不要太辛苦了!