搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近几天的感想

4万

版主

近几天的感想

连续一个多星期几无间断的阴雨后今天起终于迎来了久违的阳光,多么不容易啊。
    临近春节,虽然在帖子里说过可能又是两个人的春节,但毕竟还是需要有一些准备吧,还是需要有所准备。于是下单购买店家的大礼包,也不间断地零零碎碎买一点食材食品,想想可能孩子们要来拜年,与他们相聚。看到市场里热气腾腾的景象,真有点过年的浓浓味道。而老伴则是不停地做针线活,换洗床上用品。因为护理人员前来帮忙,有些事情已经为我们打扫了,所以这些事情基本上免掉了。
    在市场上,看到一些人自己制作年夜饭,真的十分佩服他们的动手能力:自己制作蛋卷,制作春卷,自己买鱼买肉烹饪,自己晒鱼干,腌制酱肉,自己买材料做八宝饭做酒囊圆子等等,看到自己订购的以及购买到的好些预制菜蔬菜,有时为自己感觉羞耻:老伴从小就一直不会烹饪,而我则是被逼为勉强填饱肚子而下了厨房,随着年龄感觉逐渐“心有余,力不足”而越来越马虎,买熟菜买预制菜多了起来。刚才我将冰箱里冷冻的食品罗列出来,还真不少,明天是年三十,还得到菜场里,商店里做一点拾遗补缺的事情。凭良心说,对一年又一年的春节感觉恐惧,害怕烧菜,害怕招待客人,毕竟对自己的烹饪水平没有自信,好在老伴从不在意。想到我早已去世的母亲每天为了十口人任劳任怨做饭烧菜直到晚年倒下,多么地不容易。这两天看到有人在地面上焚烧锡箔,思念亲人,顿时心里辛酸,此刻我的泪水都要出来了。
    每逢佳节倍思亲,在春节即将到来的时候缅怀我的父母,我的家人,唉,“盛年一过,实不可追”。明年的春节我也将跨入“耄耋之年”,“昨日胜今日,今年老去年,”多多珍惜自己吧!
                                                                                                                 02.08

评分

庶民 + 10 很给力!
山里娃 + 8 淡定
筱亭 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
咕咚来了 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!

1万

超级版主

每逢佳节倍思亲,春节的所有工作,要亲自来做,才感受母亲的艰辛。我们这个年纪,量力而行,网购一些食品,省去了自己的劳累,是明智之举。祝您春节快乐!

4万

版主

爱家老刘 发表于 2024-2-15 15:12
每逢佳节倍思亲,春节的所有工作,要亲自来做,才感受母亲的艰辛。我们这个年纪,量力而行,网购一些食品, ...

谢谢老师,祝您新春快乐,身体健康。

1万

5万

版主

今天又阴雨绵绵的。

4万

版主

丁香 发表于 2024-2-15 16:15
今天又阴雨绵绵的。

是啊,如此除了早上趁没下雨外出买菜外足不出户,休息。

1万

5万

版主

每逢佳节倍思亲,我每年的除夕下午给二老上坟。祭奠故人。

1万

5万

超级版主

过时的报道,都初六了。

3万

超级版主

祝福新春快乐!事事顺心!

2万

8万

版主

春节,就是大年三十在岳母家照顾岳母,做了几个菜,包了饺子。再都是我们老两口在家,吃的简单

3万

版主

人生都是这样,过往不可返回。
珍惜今天,把握当时,过好眼前的生活。