搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一通折腾

4万

版主

一通折腾

老伴的便秘在最近又出现了不正常,连续三天没有便意,着急。
    于是乎,跑到街道医院就诊,医生根据病情配了“乳果糖”和“岐黄通便软胶囊”。当晚,我叮嘱她服药,想不到第二天排便了,应该说这两种药是很有效果。第二天到医院,医生说便秘正常,可以暂停,如果以后还是便秘,可以再次服用。
    过后两天也没有便意,我叫她继续服用,然而她没有,拿出家里存放的“双歧杆菌三联活菌胶囊”服用,还拿出说是从澳大利亚进口的“益生菌”。不仅如此,还打电话给她的妹妹,问她是如何服用,效果如何。在得到服用效果不错的情况下,她发了链接给我,我马上从网上下单购买到最后一瓶优惠价的“益生菌”。
    期间,看着她痛苦的表情,我两次伸手帮助她排便。她说,为了不让我每次都帮助她,于是在昨天下午,我到儿子家帮助做晚餐之际,老伴独自来到二级甲的控江医院肛肠科就诊,结果医生说那些在家里还有的通便药全部暂停,改服这家医院开的药方,即:“芪蓉润肠口服液”和“肛泰栓”。回到家里准备使用的时候,她自己发现“肛泰栓”说明书上有“高血压等病患者需要在医师的指导下使用”的话,于是仅仅服用了口服液。
    今天一早,我陪同老伴再次到控江医院肛肠科咨询医生,医生认为可以使用的话,我们离开医院回家。回到家里,她很顺利地排便。接着又担心有没有出血或者其他问题。考虑到长护险上门服务,于是她独自再到街道医院去化验,结果是阴性。如此,她的心终于放下。
    看着一堆各种各样的便秘药,不由得一阵长叹。好在最后得以解决,虽然是暂时的现象,但总比憋在肚子里出不来好。只是有一点,存放在家里的总有十多瓶便秘药要被搁置到什么时候呀。

1万

5万

超级版主

剩下的通便药,过期就扔了吧。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2023-10-28 13:00
剩下的通便药,过期就扔了吧。

刚扔掉两个抽屉的过期药,谢谢。

1万

5万

版主

是药三分毒,尽量不服药。

4万

版主

丁香 发表于 2023-10-28 14:10
是药三分毒,尽量不服药。

我是很少服药,老伴服药多起来了,没办法。

3万

超级版主

真是模范丈夫,医生给我一食疗,新加坡孙女说很有效,睡前服用:西红柿+一汤匙蜂蜜+一汤匙白醋,打汁,冲少量温开水服下,第二天早上大便通畅。试试!

4万

版主

西湖 发表于 2023-10-28 14:27
真是模范丈夫,医生给我一食疗,新加坡孙女说很有效,睡前服用:西红柿+一汤匙蜂蜜+一汤匙白醋,打汁,冲少 ...

谢谢详细介绍,令我感动。准备尝试一下。

3万

超级版主

范先生 发表于 2023-10-28 14:46
谢谢详细介绍,令我感动。准备尝试一下。

这食疗有益无害,孙女天天吃,注意血糖!

4万

版主

西湖 发表于 2023-10-28 15:00
这食疗有益无害,孙女天天吃,注意血糖!

我知道了,就是担心这个问题。

3万

超级版主

范先生 发表于 2023-10-28 15:08
我知道了,就是担心这个问题。

如血糖高,可不放蜂蜜,但效果会差些,蜂蜜是润肠的。