搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 买到了水晶大包

4万

版主

买到了水晶大包

虽然不喜欢吃面食,但市面上的各种馅料口味的包子吃了也不少,然而让我怀念的却是我原来在印刷厂食堂里吃的水晶大包。
    今天下午我到位于南京西路上的“王家沙”购买“八宝饭”之时,看到卖包子的摊位排着十多人的队伍,也看到摊位上面各种包子的品种和售价。我顺便问了一句:“请问,水晶大包有吗?”想不到回答我的:“要几个?”一下子让我愣住了。于是我说让我想一想之后,买了六个,其中三个准备给邻居,让她们一起分享。自然,“八宝饭”在另一个摊位买到了,三个奶油八宝饭,三个血糯米八宝饭,拎在手里好沉好沉,回到家里,汗都出来了。
    到家后便开始“分赃”:按照邻居委托的分类,送到邻居家,然后我迫不接待地用蒸锅首先开始将水晶大包蒸熟后品尝。
    我按照当年品尝水晶大包的步骤,先是小心翼翼地咬破面皮,感觉甜甜的,似乎有那么一点当年厂里食堂的味道。因为我担心馅料里的猪油汤汁会飚出来烫嘴,始终一点一点地往里层咬。忽然看到里面的馅料露了出来,啊,是咖啡色,有点像豆沙,然而不见汤汁流出来。后来总算看到一点一点的汤汁,似乎有点像是“猪油豆沙包”的样子。“水晶”液体形状没有,但豆沙却是被猪油包裹的润润的,亮亮的。
    看来虽然都叫“水晶大包”,馅料的配方也是各种各样,但有一点却是一致的,那就是甜甜的,是我喜欢的味道。
    尽管如此,我还是怀念工厂食堂那个水晶大包的味道,不知道沪上其他店家可有供应?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蓝朵1111 + 8 赞一个!
山里娃 + 8
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
庶民 + 10 很给力!
巨流河 + 8 淡定

1万

5万

版主

水晶大包。指的是白面面皮。不是包子馅 。

5万

版主

又油又甜不适合老年人吃。吃新亚大包吧!

2万

蓬莱仙人

不知道这样的美食。

1万

蓬莱仙人

东北人喜欢吃面食,包子是早餐的首选。退休以后,时间充足,我都是自己调馅自己包,这样吃着放心。

3万

超级版主

以前没有东西吃,吃什么都香,现在物资丰富,吃的东西多了,就没感觉那么美味了。

1万

4万

超级版主

欣赏 买到了水晶大包

2万

8万

版主

你以为人家没有哇,就顺便问了一句

3万

版主

买到了可心的食品,您就慢慢享用吧。

2万

版主

买到可心的包子,真好!
蓝朵欢迎你的到来!