搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一早忙的团团转

4万

版主

一早忙的团团转

起床习惯打开电视机关注天气预报和新闻提要,今天一早也是如此。然而不过五分钟,又停电了,此刻天还没有完全亮,家里处于一片灰暗。
    按照不久前的老规矩,想当然带上充电灯往我们这一楼层的总电闸处跑去,打开门发现电闸是好的,于是尝试着拔下旁边含有保险丝的瓷质插头,一只是好的,另一只感觉有点烫,我的估计可能是烧坏短路了,拔下查看后果然如此。怎么办?我一没有工具,二没有保险丝,于是开始寻求帮助。
    为了不打扰,我首先来到马路对面的物业中心传达室打招呼,接待我的说是还没有上班,里面也没有人,让我拨打96****。我心想,这么一个简单的问题还要打电话,然后按照程序等待。于是我问了新村门口的门卫,他说让我到对面的五金电料小店看看,遗憾的是没有开门。看到菜场里灯火通明,心想菜场总该有人值班吧,遗憾的是办公室大门也紧闭着。如此一来,我不得不准备麻烦邻居了。回到家,先到18室邻居,然而他们家的灯光并没有开,或许此刻他们到公园里锻炼去了,于是到9室看看,因为从一次无意中的聊天中说起他家的男主人也很会小修小弄,见9室的灯光却是明亮的。抱着尝试一下的态度“笃笃笃”敲门,果然这位男主人热心接待了我,并准备从走廊的橱柜里寻找保险丝。正在寻找中,见18室邻居到来问明事情后,主动地叫我将东西给他。18室邻居回到家里拿出工具和家里存放的保险丝将原来融化残存的保险丝去除,然后将新的保险丝换上,最后和我一起来到楼层的总电闸,看着我安上,此刻电表上的红灯又恢复闪耀了,回到家里见灯光通明,表明修复成功了。
    “金相邻,银亲眷”,当一家有困难的时候,第一个伸出友谊之手的肯定是周边的邻居。突然想起,前几天采访我的记者也说起在封控的日日夜夜里,就是邻居将一些食品主动提供给她,至今都感动不已。正如      一位名人所说:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养”。
    点赞,我的左右邻居!

评分

庶民 + 10 很给力!
筱亭 + 8 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!

3万

超级版主

你们小区物业不管?还得自己去换保险丝?像我这种高龄又没电工知识的人不苦煞了?且不安全!

2万

版主

热情的邻居,很感人!
蓝朵欢迎你的到来!

3万

超级版主

你们的邻居很不错,但这事最好找物业,不要自己去换,怕出危险。

4万

版主

风清 发表于 2024-1-28 10:46
你们的邻居很不错,但这事最好找物业,不要自己去换,怕出危险。

风清老师好,我的邻居都很热心。谢谢提醒。中午好。

4万

版主

蓝朵1111 发表于 2024-1-28 10:28
热情的邻居,很感人!

谢谢蓝朵老师,确实让我又一次感受邻居间的友情。

1万

5万

超级版主

还用保险丝?花十几块买个过载保护器,一起全解决了!

4万

版主

西湖 发表于 2024-1-28 10:27
你们小区物业不管?还得自己去换保险丝?像我这种高龄又没电工知识的人不苦煞了?且不安全! ...

物业还没有上班加上又是双休日,我总感觉应该有人值班,万一发生意外怎么办?打交道难哩,还是邻居好。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2024-1-28 12:18
还用保险丝?花十几块买个过载保护器,一起全解决了!

那个电闸是归物业管理,不是家里的开关。谢谢提示。

1万

4万

超级版主

嗯嗯,邻居帮大忙啊!