搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 祸不单行

5万

超级版主

都说好人好运,善行福至,今天我听到一件事,颠覆了我的认知。
     这家人我都熟,女孩父亲是市机械系统的领导,优先引导企业改制,曾是市经济转型的领头羊。刚过六十岁因患肿瘤,医治无果,与世长辞。女孩妈妈因悲伤过度,突发脑溢血,变成了半个植物人,女孩是我单位成本会计,工作和生活压力比同龄人都大,忙完工作马上回家照顾老妈,人到中年了,仕途上没有进步,孩子仅上了中专学校,丈夫也是工作忙,原来一个胖乎乎的丫蛋,被岁月侵蚀的也是白发缕缕。

前几天,她从妈妈家出来,因为天黑路滑,一个踉跄被飞驰的电动车撞倒,头部重重摔在马路石沿上,送往医院时已人事不省,在重症病房抢救了五天,气官切开,各种官子插满全身,命是保住了,但不能说话,目光呆滞,现在手指可以微微动动,大夫讲脑细胞大面积死亡,恢复是漫长而煎熬的。
     女孩出了大事故,妈妈可能有所感应,平时一天一次嘘寒问暖,怎么突然不登门了,看见姑爷也不来了,外孙子又从外地回来,老太太有一种不详之感,三天之后,老太太在家中走了......。殡仪馆亲人朋友泣不成声,女儿还不知妈妈走了,还礼的家属唯独没有亲闺女。
      女孩一直和我交好,他父亲也是我好朋友,部队团职转业,山东诸城人,义气又仗义,就生了一个女孩是叫小芳,我就在想,小芳一旦醒来,怎么和她说呢 ? 若真是成了植物人,这今后的日子咋过呢 ? 今天我让女儿去医院看看,她分管工会工作,送笔慰问金也许是雪中送炭,对贫困党员是有照顾比例的,况且这是雪上加霜的灾难。人生无常,事事难料,一言难尽乎 !

评分

风清 + 10
老谟深虑 + 8 赞一个!
庶民 + 10 淡定
筱亭 + 8 赞一个!
菩提 + 8 淡定
月婵 + 10 淡定
山里娃 + 8 淡定
春归来 + 10 淡定
巨流河 + 8 淡定
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10
丁香 + 8

1万

5万

版主

我也信祸不单行。福无双至。
唉,,只能一声长叹。但愿女孩能经得起这意外打击。

3万

超级版主

看了好揪心,这孩子命怎么这样苦?往后的日子怎么过呢!

2万

版主

看得真揪心。可悲!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

蓬莱仙人

那“老鱼”发的《版主任免公告》难道也是保密吗?
——一般普通会员都不能知悉吗?

1万

蓬莱仙人

细读此文,令人心痛。目前看,这个女孩醒与不醒都是悲剧。大面积脑细胞坏死是很难恢复的,脑细胞坏死的患者一般都有不同程度的后遗症,以维持现有未坏死脑细胞为主,避免患者症状进展加重,并尽量减少并发症。

大漠孤烟

这比黄连苦万分。

1万

5万

版主

真是祸不单行。看着心里就难受。

5万

版主

好揪心啊!

1万

蓬莱仙人

天有不测风云,令人秋心不已。
揪心他人之时,保重自己