搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大楼下面的斜坡

4万

版主

大楼下面的斜坡

曾经发帖说起我们大楼下面的斜坡改造开始了。经过大半年的改造,已经初具规模,美化加工,且工程外面的围布拆除。今天早上,请教居委会干部,说是目前正在进行验收。验收合格后会通过发布通告,真是开放。
    于是,我路过这些斜坡,特地拍摄了照片并告知了我的家人和朋友圈们。
    这是我们大楼电梯出口的一块空地,进行最后的装饰和整理,而其余的三处大楼空地已经完工。至于从这扇小门出去,便就是斜坡了。如此即将开放后的斜坡就可以满足因为“八格扶梯”而腿脚不便难以下楼或无法下楼的老人,残疾人等到外面活动了。我所居住的一层就有一位腿脚残疾的老人急盼施工完毕开放,他对我说过准备推着轮椅车下楼主到小花园与大家聊天的愿望,看来很快就要实现。
    今天我见工人们拆除了外围墙布,露出了斜坡的真面目,吸引了路人的驻足观赏,都说美化的真漂亮。同样在我将照片发到家人和朋友圈之后,也迎来一阵赞扬。曾经我说起隔壁小区早两年也安装了斜坡,我非常的羡慕。现在我们新村里的这个斜坡与之相比不仅安装的更为周全,而且美化也更为亮眼。待开放后,对我这个膝关节不好的人来说也方便不少,尤其是搬运重物,用购物车就可以减轻和延缓膝关节磨损伤害。
    “论事易,作事难”。经过了不知多少年的反映,申诉,调查,施工,终于要将这件困扰几十年事情加以圆满解决,不管如何总算是为大楼居民做了一件好事,应予以赞扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

风清 + 10 赞一个!
爱家老刘 + 10 赞一个!
筱亭 + 8 赞一个!
童声韵灵 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!

3万

版主

斜坡做好了,就方便了腿脚不方便的住户,也给老年人减轻了上楼的负担。
社区给民众办了一件好事,赞一个!

3万

超级版主

为民做实事动真格的了,好样的社区管理,点赞!

2万

版主

为老百姓办实事,点赞。方便了腿脚不好的老人!
蓝朵欢迎你的到来!

1万

5万

版主

有事儿就找新闻坊,特灵!

1万

4万

超级版主

真是一件好事情!好样的社区管理,点赞!

1万

5万

版主

社区的便民措施。

镇海神笔

现在腿脚不便,我的感觉太深,今年冬天,是最艰难的,就是因右腿膝盖疼痛。哪里也去不了。政府多做这样的好事,最得民心的。

2万

8万

版主

你们社区那是真正的为老百姓做实事,做好事,令人羡慕

4万

版主

筱亭 发表于 2024-1-16 04:24
你们社区那是真正的为老百姓做实事,做好事,令人羡慕

是啊,磨了好多年,终于解决了一大难题。