搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电话中侄子告诉我

4万

版主

电话中侄子告诉我

起因是我老伴让我打电话给侄子,因为他的儿子在日本就读,担心前些天地震有没有波及到他那里。于是昨天我打了电话过去,回复说是目前他的儿子正在上海办理到日本继续深造手续,所以没有影响。
    然后侄子告诉我在元旦期间,他与我大哥的大儿子通了电话。说是大侄子也许是吃了酒后发了一通感慨,说是想念范家他们这一代的所有人,想春节过后找一个机会坐下来见面聊天,逐渐恢复以往之间的接触和联系。我只是表示,要全部都能够坐下来相聚,估计有难度。虽然我没有表态,但这个愿望是好的。
    自从我的父母病逝之后,我们这个大家庭也发生了很大变故,主要问题也就是房子问题。虽然那时一点都还没有拆/迁这样的议题,但是居住在那里的几个小家庭却开始发生摩擦,甚至跑到居委会,单位出面进行调解等等。一个曾被评为“五好”家庭很快就分崩离析,左右邻居都感觉到不可思议。为了平息这样越演越烈的纷争,我们和二哥一起离开这个老房子。如此,兄弟相互之间就开始“老死不相往来”,包括下一代之间也是如此。
    毕竟是父母的骨肉同胞,随着时间的流逝,相互之间开始缓慢地恢复交流。毕竟我们离开老房子这个曾经的“是非之地”,没有了冲突的导火线,各归各生活平静了好多年。
    期间出现了很多变故,如我兄弟夫妇俩前后病逝,当接到通知,我曾经前往或医院或参加了追悼会;因老房子拆/迁我大哥夫妇搬新居,我曾经探望过。而他们夫妇也先后病逝消息,我也得知并表示哀悼。去年底,我打电话给大侄子准备去看望,遗憾的是他们外出旅游只能留待以后再说。现在,我同大哥的两个孩子都有电话联系。当然,毕竟受老房子争执影响,心里的阴影不可能一下子全部消失。现在我们这个大家庭,除了三位姐姐外,只留下我唯一的男性。
    现在大侄子提出这个设想,应该说出发点是好的,然而要把他们这一代人全部聚拢过来,难度真的很大,当年的隔阂在我们的下一代也受到了波及,全部聚拢一起真的很难。

评分

蓝朵1111 + 8
庶民 + 10 很给力!
咕咚来了 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 淡定
月婵 + 10 赞一个!
风清 + 10 淡定
西湖 + 10

1万

蓬莱仙人

社会上很多家庭都是因为财、产、继、承引发矛盾。俗话说:清官难断家务事。血脉相连的一家人,应该以和为贵。

3万

超级版主

骨头断了连着筋,家人能聚聚,冰释前嫌是最好不过的事,但难度很大!

3万

超级版主

岁月流逝,亲情永弘,血脉相连的大家庭还是保持联系和为贵!

1万

4万

超级版主

欣赏 电话中侄子告诉我,血脉相连的大家庭还是保持联系和为贵!

3万

版主

随遇而安吧。
这种事情,外人不好插嘴,只有你们大家庭内部自己解决了。

1万

5万

超级版主

仍然有敏感词,请自己消灭之。

1万

超级版主

清官难断家务事,尤其是与隔代的亲戚联系,还是你们自己酌情决定吧!

2万

8万

版主

原来的五好家庭,在利益面前也不堪一击呀

2万

蓬莱仙人

家家卖烧酒,都这样的。