搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 孙女作文:留点遗憾也挺好

4万

版主

孙女作文
留点遗憾也挺好

遗憾,让事或情变得不够完美,留有缺口,但正是这些缺失的部分,才让事或情在以被时间从记忆之中冲刷走。
    我爸是个展览迷,一有空暇就带我各地看展览。一次,我们去看了一个灯光展,展厅内为了最好的视觉体验以及游玩效果,将室内布置的像迷宫一样,一块不起眼的黑帘子后面可能就是一片新天地。
    我一进入展厅,就迫不接待地各处赏玩,灯光所营造的世界如梦似幻,游鱼,飞鸟,夕阳下盛放的无尽向日葵花田,走廊尽头突然浮现的绚丽蝴蝶……,一切都让这处空间显得那么不真实,令我流连忘返。
    终于还是到了要离别的时候了,我爸提醒我说一旦出场可就没法再回来了,确定要走吗?经我再三确认没有遗漏后,我们出了场。我一看居然还是漏了一间!这下我可不干了,眼见出口没人就要回去,我爸拦住了我:“既然有规则就要遵守,而且有点遗憾也挺好。”
    我闷闷不乐回了家,对那个没见到的房间充斥着向往与幻想。我爸见我这么郁闷,就带我去了其他展览。雕塑展华丽又震撼,绘画展有趣又不失艺术……,全都不逊色于那天的灯光展,我一个个的看完了里面所有的展品,无一缺漏,圆满地看完了这些展览。
    时隔多日,那些雕塑和绘画都渐渐模糊了面目,而那次灯光展却对我那个没看过的房间的遗憾而忧在昨日。我不禁想到,许多事情都像这样,正是因为它遗憾,不够圆满,所以才令人印象深刻,念念不忘。无论是不告而别的朋友,弄丢的信物,找不到的老歌,不正是如此吗?
    想到这里,我便笑了笑,这样想来遗憾也算不得一件坏事,不是吗?那间没看到的小房间更算不得什么了,我吐出了一口气,像似释怀。
    我这算是理解了那句话了吧,那句“留点遗憾也挺好”。

昨天晚上孙女在电话里说起自己的作文写的不好,要让我提出意见。其实自己的作文也写的不好,但是我关注别人的作文,吸收别人作文对我有用的东西。在孙女书橱里有好些作文示范的文章,不能仅仅是一般阅读,当做故事,过后便忘;其次,老师的作文评讲也十分重要,通过  老师对文章优劣的评论,吸收对自己写作有益的章节甚至语句,用到自己的写作上。供孙女写作参考。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!

1万

5万

超级版主

留点遗憾也挺好。后面论证“挺好”的道理说的不清楚。

3万

超级版主

范先生上午好!有感您父亲很注重培养您的各种兴趣,这对您的成长有很大帮助。
人生不可能没有遗憾呀!

1万

5万

版主

我们这里有一句俗话,跑了的永远是大鲤鱼。这也说明了留点遗憾也不错。在无限的回忆中,思念中,猜测中度过。也是一件好事。

1万

蓬莱仙人

拜访版主,认真阅读了您孙女的作文,留点遗憾也挺好,点赞!留点遗憾才会对下次参观怀有更大期待,希望能够弥补过去的遗憾。

4万

版主

春妮 发表于 2023-12-26 10:53
拜访版主,认真阅读了您孙女的作文,留点遗憾也挺好,点赞!留点遗憾才会对下次参观怀有更大期待,希望能够 ...

谢谢老师的关心,问好。

4万

版主

童声韵灵 发表于 2023-12-26 10:47
我们这里有一句俗话,跑了的永远是大鲤鱼。这也说明了留点遗憾也不错。在无限的回忆中,思念中,猜测中度过 ...

说的非常好,谢谢,我将把大家的回复转告给孙女。问好。

4万

版主

风清 发表于 2023-12-26 10:25
范先生上午好!有感您父亲很注重培养您的各种兴趣,这对您的成长有很大帮助。
人生不可能没有遗憾呀! ...

风清老师好,是啊,受了父母的榜样启蒙。

4万

版主

咕咚来了 发表于 2023-12-26 10:12
留点遗憾也挺好。后面论证“挺好”的道理说的不清楚。

大哥好,谢谢指正,我会转告给孙女。谢谢了。

1万

蓬莱仙人

欣赏范先生版主老师的生活随笔!
生活中留点遗憾也挺好!
你须知:生活哪有一直顺利,不完美才是生活常态,很多事务冥冥之中自有安排,唯一你能做到的就是尽其所能、顺其自然。