搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晚报的一则报道

4万

版主

晚报的一则报道

刚才看了《新民晚报》上星期五的一篇报道,说是一男子到菜场买肉圆,嫌排队人多居然从他人自行车车筐里把人家买好的肉圆窃为己有。被偷的人选择了报警,当天将嫌疑人抓获。这件事也让我想起自己的一次遭遇。
    那时,位于浦东外高桥有一个进口商品直销中心刚开张不久,新闻媒体也有过报道。出于好奇,我骑着自行车前往。在偌大的市场里有各种各样的进口食品,包括海鲜,水果等很多食品都没有看到过,其中来自智利的车厘子特别受欢迎,有二三十人排队购买。这个车厘子看上去特别漂亮:紫色靓丽,诱人眼帘。既然有那么多人排队,我想滋味一定很好吃,于是我也参与了排队。
    喜滋滋地买好了车厘子,想必买回家一定会受到家人的欢迎。因为买的东西不少,我便将车厘子放在自行车后面的网兜,一路往家里骑行。在杨高北路正好遇到红灯,我停下来等待绿灯继续骑行。就这样来到摆渡口,我下车买票上船。停好车子,想再看看我买的进口食品,突然发现车厘子不翼而飞,不由地倒出一口冷气,心情沮丧。唯一的怀疑就是在等候绿灯的时候,后面有三四个年轻人也骑着自行车紧随其后。因为接下来的路都是一路顺风,直到轮船码头。事已至此,怎么办呢?那时马路上很少有监控设备呀,何况自己仅仅是怀疑又没有证据,加上周边人生地不熟,如何去报案,只能自认倒霉。算了,留待下一次再品尝吧。回到家里,告诉了老伴。本以为会受到责备,好在得到不知理财的老伴理解。
    事情都过去要十多年了,现在回忆起来还记得很清楚,要忘记还很难,但已经淹没在脑海中,要不是受到这篇报道的提示或许就一直沉下去,沉下去。

评分

月婵 + 10 淡定
兰山社栎 + 8 淡定
山里娃 + 8
西湖 + 10
风清 + 10 淡定

听雨闲人

摄像头早就捕捉到了,现在还做这样的傻事,无语。

4万

版主

碧水小舟 发表于 2023-12-24 16:23
摄像头早就捕捉到了,现在还做这样的傻事,无语。

就是就是,现在只要一离开家就有摄像头盯住,笨。真的没事找事做。问好老师。

3万

超级版主

小偷无处不偷呀!而且专偷老年人!

3万

超级版主

现在还有这种人?下三烂的人才干出这种事,真是无语了!

4万

版主

风清 发表于 2023-12-24 16:54
小偷无处不偷呀!而且专偷老年人!

这种小人自以为聪明,下作。

4万

版主

西湖 发表于 2023-12-24 17:03
现在还有这种人?下三烂的人才干出这种事,真是无语了!

自以为聪明,不料被绳之於法。那个偷肉圆的被行政拘留,唉,为了几只肉圆。

1万

5万

版主

吃一堑长一智。

1万

蓬莱仙人

案件太小,派出所不值得立案!

4万

版主

麦穗 发表于 2023-12-24 17:57
案件太小,派出所不值得立案!

对啊。报纸上说的肉圆被偷案件是通过监控被发现,被拘留。而我的车厘子,无法侦破,那个地方空旷,当时监控很少。