搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这专家你笑不笑

1万

蓬莱仙人

这个肥头大耳的人,是专家,是经济专家,此人名叫姚余栋。这是我在2023年末岁尾看到的一个脑回路清奇,思维不像正常人的又一位专家。

姚余栋,男,汉族,1971年4月生,辽宁沈阳辽中县人,1995年1月参加工作,英国剑桥大学经济学系研究生毕业, "经济学博士学位"。曾任中国人民银行金融研究所所长。据财新网消息,2016年8月3号,姚余栋已向央行递交辞职信,将任大成基金首席经济学家。

来头不小,剑桥应当是有含金量的。下面展示姚专家最近的两个有关经济的亮点奢论。

奢论1:

只要能干动,就要不停的在工作岗位上,一直工作到死(大意)“不瘫到床上都不要结束工作”姚余栋指出在健康的前提下,无止境的工作,有四个理由支持。

此举既可以让老年人保持积极精神,延长人的寿命,又可以通过工作让他们提高幸福感。同时老年人工业也可以减轻社会养老负担,促进经济发展。

然而,姚专家的看法与当前我国及国际上的退休政策格格不入。目前,在中国法定退休年龄为女性55岁、男性60岁,并允许某些行业提前五年退休。

发达国家则普遍将退休定于65-67岁之间。相比之下,姚余栋所提倡的工作至生命结束,显然超出了主流趋势的标准范围。

多少工作岗位让无数渴望就业的年轻人如热锅上的蚂蚁,这时候,姚专家的“不死就要工作”的观点,这是要彻底粉碎年轻人的就业希望吗?这不是春蝉到死丝方尽,这是榨干最后的一滴血汗吗?什么时候,我们已经如此不堪,是不是要考虑敲骨吸髓了?

奢论2:

近日姚专家又出惊人之语,他认为子女有充分的啃老动机,为了防止养老钱被子女啃,姚专家建议设立国家管理的养老金,说通俗点就是把钱放在国家手里,从而断绝儿女子孙觊觎的念想。

每一个有养老金的人,他的养老钱如何支配,如何使用,是他自己的自由,连这个都惦记,都要代管,而且还舔着那张面无愧色的大脸出馊主意,这不是蠢就是坏,没别的解释。

有的时候觉得我们的一些专家就是笑话,他们的存在感就是刷各种笑话,听各种嘲笑和斥责。

这样的专家出自剑桥,是剑桥的笑料还是现实的悲伤呢?为什么总是惦记老百姓?这是替老百姓着想,还是变本加厉的要把老百姓算计再算计?

从至死都该工作,到养老金国家代管,我读不出任何积极的东西。

难道满大街都是快递外卖的年轻人的挣扎一定要和写字楼里七老八十,战战巍巍还在工作的一幕注定要发生吗?

突然觉得,也许这厮不是胡说,我捂着养老金口袋的手哆嗦了。

不怕贼偷,就怕贼惦记啊。

1万

5万

超级版主

是剑桥大学的?
人们常说,在中国考不上大学的,可以花钱到外国考,一考一个中,因为中外的学制不一样。
此肥头大耳者肯定是在中国考不上大学,才得以就读剑桥的。它的立说一定有在中国考不上大学者的狂谵。

3万

版主

我的儿女子孙是不是惦记我的养老金,且放一边。现在是你(姚余栋)这个孙子,先惦记上我的养老金了。
骂你都怕脏了我的嘴。

4万

版主

突然想起马尾巴的功能了。

1万

蓬莱仙人

建议:今年央视春晚,让这厮跟大忽悠赵本山配对,演出个“小品”,指定火爆!

镇海神笔

我也见过这个画面,一看就不是走正道的人,肯定又一个卖假药的专家了。谢谢提醒。

3万

超级版主

这样的专家又来忽悠老百姓了!

1万

4万

超级版主

专家专家,专门忽悠老百姓的家!

1万

超级版主

山里娃 发表于 2023-12-17 09:09
我的儿女子孙是不是惦记我的养老金,且放一边。现在是你(姚余栋)这个孙子,先惦记上我的养老金了。
骂你 ...

太棒了!龟孙子“砖家”满嘴胡言乱语!

2万

8万

版主

卧 |槽,怪不得国家在研究实行延迟退休制度,原来听了这厮专家意见!不过我还是同意他的第二条专家意见,前提是,国家要对老人实行免费医疗,免费吃住行购,免费养老。嘿嘿,我是不是脑子也进水了,别笑我哈,我可不是专家