搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 2024,我的期盼

4万

版主

2024,我的期盼

今年的元旦,我曾经写帖,题目是《2023,我的期盼》。今年因为“离坛”搞征文活动,所以提前写上《2024,我的期盼》帖子。
    在《2023,我的期盼》里曾经写了三个愿望:第一个愿望是希望疫情早日过去,恢复正常的生产生活秩序;第二个愿望是寄希望我们俩的身体健康;第三个愿望是坐地铁到苏州,到周边游玩,做一个看山看水自由身。
    回顾整个一年里,国家的经济形势和人民生活已经恢复了正常,我们俩的身体尽管经过了许多周折,进入了相对平稳的阶段。至于坐地铁到苏州,因为路途花费的时间比较长,我想明年还是会去的。
    那么,2024的期盼是什么呢?
    首先还是我们俩的身体。明年我七十九,老伴进入八十的行列。经过前段时间老伴的身体检查,加上三甲医院专家诊断,她的身体没有发生大的变化,这是值得庆幸的;反观我自己,感觉近来心脏频频不舒服。虽然检查过,无大碍,但时不时感觉心口有石头压住,心律不齐。我想到三甲医院准备做进一步检查,确定症结所在,对症下药。
    其次还是想外出走走,趁身体尚可的情况下到江浙周边,只不过基本上不参加旅行团,而是自由行,准备学会网上订票,选择旅馆出行,问题是我们依旧居住在上海的前提下。
    明年很可能我们到海南生活,因为我们俩目前的身体受不了上海冬季天寒地冻的刺 激而选择到没有冬天的地方。
    “剑老无芒,人老无刚”,毕竟到了要进入八十的年龄,感觉我们俩的身体越来越衰老,所以需要保养身体,珍惜身体,尽可能保持各自的健康生活。
    这就是我对2024年的期盼。

4万

版主

“**”是“刺  激”

评分

咕咚来了 + 10 敏感词报告!

3万

超级版主

你的愿望会实现的,我比你们还大几岁,尚有信心呐!

3万

超级版主

范先生 发表于 2023-12-16 09:54
“**”是“刺  激”

范先生好,我的期盼很好,祝您心想事成!
请修改敏感词!

4万

版主

西湖 发表于 2023-12-16 10:03
你的愿望会实现的,我比你们还大几岁,尚有信心呐!

但愿吧,向老师学习。

4万

版主

风清 发表于 2023-12-16 10:06
范先生好,我的期盼很好,祝您心想事成!
请修改敏感词!

敏感词已经修改好,不知还有没有了。谢谢老师。

1万

5万

版主

期盼很不错,但愿能实现。

1万

5万

超级版主

异地养老想都别想,你们夫妻二人有医院依赖症。离开医院会受不了,马上回归上海。不信我们就打赌,如何?

4万

版主

咕咚来了 发表于 2023-12-16 11:48
异地养老想都别想,你们夫妻二人有医院依赖症。离开医院会受不了,马上回归上海。不信我们就打赌,如何? ...

现在上海有异地可以就医的政策,谢谢。其实原来就有了,也就是在异地就医挂急诊就可以凭发票报销。

4万

版主

丁香 发表于 2023-12-16 10:58
期盼很不错,但愿能实现。

是呀,不知道能否实现否,但愿吧。