搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【元旦征文】我的雪姑娘

1万

超级版主

近几天我国北部地区大部分都下了雪。正像伟人说的:“千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔。”那磅礴的气势,令人荡气回肠。比起“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”的古人,真是高出不知多少倍。面对满目的白雪,我的耳边响起来“我爱你塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野”的歌声。我爱唱这首歌,也爱冬天的雪。
我爱冬雪不仅仅是喜欢伟人咏雪的气度,更是喜欢冬雪覆盖大地,滋润万物的气量和净化空气的能力。我爱冬雪的还有一个情节,就是我的姑娘是在大雪纷飞的日子里降生的。
1978年的2月,天津下了一场大雪。鹅毛般的雪片下了一天一夜。楼顶树上街道上一片白茫茫。当年农历初一的夜里,身怀六甲的老伴儿感觉要生了。当年没有出租车,没有通讯工具,我冒雪深一脚浅一脚踏雪敲开派出所大门,给单位打电话要车。等了半个多小时,单位的车来了,把老伴儿送往医院。
我的雪姑娘在医院里待了三天终于呱呱坠地。也许是随着雪花降生,姑娘从小爱雪。只要一下雪,就冒雪玩耍。踏雪奔跑,滑雪,团雪,堆雪人,打雪仗,每次都是叫了又叫才回家。
记得有一年,她刚上小学一年级。赶上天津下大雪,积雪覆盖道路,一片洁白。送她上学,她兴高采烈地奔跑在白纸一样的雪地上,留下一串小小的脚印。下学的时候,久久没有见她回家。我赶紧沿路去寻找。只见远远的一个女孩儿,背着书包,猫着腰,在团雪球 一边团一边走。那就是我的雪姑娘。
如今我的雪姑娘已经长大成人,成家立业,事业有成。还是那样爱玩雪 ,经常去雪场运动。
我爱冬天,我爱天上飘落的雪花 ,我爱我的雪姑娘。

雪中留影

拥抱雪花

雪姑娘一家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

5万

版主

美丽活泼的雪姑娘,快乐的幸福的一家人。真好!

3万

超级版主

读着刘老师的美文,原来对雪情有独锺,姑娘诞生在下雪天,又特别喜欢雪,爱雪有情缘呀!
刘老师的姑娘非常漂亮呀!祝福您们全家幸福元旦快乐!

1万

6万

版主

图文并茂的征文——【元旦征文】我的雪姑娘,赞一个!

2万

荣誉版主

我爱天上飘落的雪花 ,我爱我的雪姑娘。
文章很有情趣,对雪花、雪姑娘充满爱意,很喜欢您的征文佳作。祝合家欢乐。

版主

北方真好,与雪有缘;雪景真美。

2万

8万

版主

我姑娘也是在一个雪天出生的,正月出生的

1万

5万

超级版主

美丽的姑娘源于漂亮的爸妈,栽什么苗,结什么果,知道不!

1万

蓬莱仙人

与雪结缘!
姑娘跟雪一样纯洁!洁白!

2万

荣誉版主

欣赏刘老师图文并茂美文!您的雪姑娘与雪有缘,爱玩雪,真好!
娟子欢迎您