搜索
热搜: 活动 交友 discuz

购物的体验感

4万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:上海

此帖是受《离坛》筱亭网友回帖的启发而写。
    在我们家里,购物几乎百分之百地都由我外出打理下单。一般是网上下单,外出购物两种。其中,外出购物:一般是就近,附近的商户摊位,有好些已经面熟甚至成为朋友;而有时候又不满足附近大众化的商品,于是产生到中心城区去选购,往往心满意足。
    就近的购物,因为太平常,太熟悉,可以说是熟门熟户了,走进去直接往目标的摊位,甚至嘻嘻哈哈。至于有的有商品价格,如果标明就寻找适合自己的买单;如果没有商品价格,尤其是生鲜蔬菜,我都不问,反正给钱就是,从来没有发生与商贩讨价还价的事情,倒是时常由他们给我的优惠。每天买到自己心仪的商品,想到家里能够正常开销生活,心里就踏实。
    不满足于太过于平常,有时候也会到南京路,四川路,淮海路等中心城区购物,买一些相对高档的食品,这是在我们家附近所没有的。譬如南京路国际饭店著名的蝴蝶酥,买回家与亲朋好友一起分享,当他们夸奖的时候,心里是甜甜的;在淮海路全国土特产商店里买来长护险护理员所需要的食品,她十分感动,能够帮助别人,我自然也十分高兴;更多的是在四川路,尤其是和几位邻居一起前往,拖着行李车,大包小包买回家,真的,“独乐乐不如众乐乐”,那种快乐感油然而生。
    凡是有生活的地方就会有快乐,我微笑地看待生活,同样生活也会给我一个微笑。

评分

筱亭 + 8 赞一个!
月婵 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
风清 + 10 赞一个!
蓝朵1111 + 8 赞一个!
丁香 + 8 赞一个!
西湖 + 10 赞一个!
微尘 + 8 赞一个!
吴林海 + 8 赞一个!
闲云 + 8 赞一个!

3万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:辽宁
欣赏范老师的美文佳作,点赞支持!下午好!

2万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:上海
从购物时发现心仪物品的惊喜入手,列举不同类型的商品,强调购物带来的新鲜感和愉悦感,最后将购物定义为生活中的小确幸,突出其能让人享受生活美好,以此体现购物的快乐是生活调味剂,在忙碌中带来轻松与满足。

1万

7万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:河北石家庄
购物也是一种乐趣啊。乐在其中的哦。

1万

超级版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
独乐乐不若众乐乐,买回心仪的物品大家分享也是一乐!

4万

版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:上海
西湖 发表于 2024-10-20 13:53
独乐乐不若众乐乐,买回心仪的物品大家分享也是一乐!

说的是哩,有几次是我买回家“坐地分赃”,很快乐哩。

4万

版主

微尘 发表于 2024-10-20 13:37
购物也是一种乐趣啊。乐在其中的哦。

说的是啊,乐在其中。尤其是和楼下几个邻居一起去。

4万

版主

吴林海 发表于 2024-10-20 13:34
从购物时发现心仪物品的惊喜入手,列举不同类型的商品,强调购物带来的新鲜感和愉悦感,最后将购物定义为生 ...

说的是,谢谢。每一次都是享受快乐,带来满足,心情愉悦。

4万

版主

闲云 发表于 2024-10-20 13:10
欣赏范老师的美文佳作,点赞支持!下午好!

谢谢老师点赞,下午好。

1万

5万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 IP:
购物是一种享受。