搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 我想去南京

5万

超级版主

营口机场发布消息,此时出游淡季,飞往南京往返机票才九百元,比坐动车还便宜一百元。开始蠢蠢欲动,小情人十一没回家,在上海参加全国大学生野外生存训练营,一晃两个多月没见面了,好像分分钟都不想等,我想去南京的想法越发强烈,小情人几句话,让我清醒了。
      她告诉我,南京也冷了,宿舍偶尔也要开空调预热,你一人飞南京,我们都不放心,况且我还要在组织部上夜班,没时间见面或陪你走走。一盆冷水浇个透心凉,我想去南京的冲动,被扼杀在萌芽初始中。想去看她是借口,前去祝贺是初衷。
      她前些日子,参加了学院"美德奖学金"的竟选评比,全校十个专业25名学生PK,在预赛中,她淘汰了同专业的三位选手,决赛中她精心制作了PPT,用生动的画面和数据,汇报自己这一年的大学生活,她是参赛中最后一位演讲人,穿着黑色西服,从容淡定,五分钟的限时,她在四分五十六秒完美结束。从现场发来的直播效果看,我若是评委,一定会让这个东北女孩深深打动,去湖北支教是领队,国庆汇演她是策划,能吃苦,有执行力,学习成绩全班之首,曾获得系里奖学金一千元。当天晚十点,学院发出公告,管理专业朱笑一获此殊荣,首届美德奖学金六千元。
     分享她的成长与收获,最原始的方式是吃顿好的,可是人家没时间接待,女儿更直白,让我把去南京的预付款打给她,说这笔预资款可用于双十一抢购,思来想去,人没去南京,钱没了,赔钱赚吆喝,失算了 !

评分

蓝朵 + 8 赞一个!
春归来 + 10 赞一个!
山里娃 + 8 赞一个!
筱亭 + 8
风清 + 10 赞一个!
月婵 + 10 很给力!
西湖 + 10 赞一个!
菩提 + 8 赞一个!

3万

超级版主

还剩一个多月,忍一下吧,小情人马上飞回你的身边了,此时她正忙于学业,也无暇接待你,二代母女的反对票我也附议!

版主

点赞佳作,祝贺小情人参选获奖。书香老师该给小情人钞票鼓励。

1万

4万

超级版主

小情人又获奖了,可喜可贺!
就是啊,你自己去南京全家都不放心,快放寒假了 等等吧。

3万

超级版主

就快放寒假了呢!小情人学业忙也没时间陪你玩呢!想念可以视频哦!
为优秀的笑一点赞!

1万

5万

版主

这么也很好。人没到,物质祝福到了。省下自己受罪。全家人放心。多打几次视频就是了。祝你安康。

1万

6万

版主

老乡别急,一晃寒假就到了,小情人就飞到你身旁了。

镇海神笔

打点钱就行了,不用亲自去祝贺了。

1万

超级版主

优秀外孙女令人骄傲,杰出的成绩蕴含了浓浓的外婆和父母的良好基因和后天家教的元素,为你高兴!为你点赞!

2万

8万

版主

理解你想去南京的心情,两个月没见小情人,想是一定的。小情人也体谅姥姥的,南京现在确实冷,有没有暖气,小情人又忙,不去也罢。