搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转载] 对人生有启迪的故事(2)

2万

蓬莱仙人

发表于 昨天 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:河北秦皇岛

5.妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:"慢些、小心!火太大了。赶快把鱼翻过来、油放太多了!"妻子脱口而出:"我懂得怎样炒菜。"丈夫平静地答道:"我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何......"
——学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。

6.一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:"老兄!算啦,你追不上的!""我必须追上它,"这人气喘吁吁地说:"我是这辆车的司机!"
——有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。

7.甲:"新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。"乙:"的确可恶!你有没有马上报警?"甲:"没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。"
——事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样。

8.张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:"猪!"张三越想越气,也摇下车窗大骂:"你才是猪!"刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。
——不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。

1万

5万

超级版主

发表于 昨天 09:12 | 显示全部楼层 IP:河北廊坊
误会对方的话语是常有的,不要早下结论。

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 昨天 09:16 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
让人深思的故事,也是一种调侃。

3万

版主

发表于 昨天 09:19 | 显示全部楼层 IP:陕西
看似调侃,里面却包含了一定的道理。细想一下,生活中类似的事还少吗?

3万

超级版主

发表于 昨天 09:25 | 显示全部楼层 IP:亚太地区
很有哲理性的小故事,凡事三思而后行!

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 昨天 09:26 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
山里娃 发表于 2024-9-20 09:19
看似调侃,里面却包含了一定的道理。细想一下,生活中类似的事还少吗?

这样的故事,有的时候是事故。

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 昨天 09:27 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
西湖 发表于 2024-9-20 09:25
很有哲理性的小故事,凡事三思而后行!

理性思维告诉我们,故事里面有深意。

2万

版主

发表于 昨天 09:42 | 显示全部楼层 IP:辽宁
老师好转,这些小故事有意思,点赞,上午好!

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 昨天 10:26 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
闲云 发表于 2024-9-20 09:42
老师好转,这些小故事有意思,点赞,上午好!

一时不知道发布啥内容的,临时安排。

2万

蓬莱仙人

楼主| 发表于 昨天 10:32 | 显示全部楼层 IP:河北秦皇岛
故事天天有,关键在更新。